Каталог товаров

ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
Подобрать швейную машинку

Вышивальные машины: выбор по аппаратным и программным характеристикам

 

Начать подбор швейной машины сначала
Подберите швейную машину из 31279 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Число типов строчек:
1-32

(24338)

33-136

(5247)

138-287

(359)

294-1306

(362)

выбрать
Торговая марка / бренд швейной машины
Особенности работы
Обработка петли:
Контроль натяжения нитей:
Максимальная длина стежка (мм):
3-3.2

(3)

3.6-4

(23924)

4.2-4.5

(1102)

5-5.5

(4156)

6-7

(742)

выбрать
Максимальная ширина стежка (мм):
3.6-5

(19875)

5.5-6.5

(3320)

7-9

(6660)

9.8-16

(160)

выбрать
Потребляемая мощность (Вт):
5-50

(4130)

51-70

(6673)

71-100

(15631)

105-140

(2150)

145-240

(67)

выбрать
Лапки
Строчки для швейной машины
Строчки для оверлока
Комплектация и внешний вид
Чехол:
мягкий

(21911)

Вес (кг):
0.3-5.6

(4026)

5.7-8.1

(21982)

8.2-11.2

(3900)

11.5-42

(540)

выбрать
Дополнительные характеристики
Нитеобрезатель:
ручной

(25916)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Швейные машины со встроенными оверлоками

швейные машины с функцией оверлока
Универсальные, многофункциональные устройства далеко не всегда подходят для профессионального использования в промышленных масштабах. Но когда речь заходит о домашнем применении, их можно считать компромиссом: и деньги экономят, и места занимают немного. К классу подобных приспособлений можно смело относить швейные машины, которые в качестве дополнения могут имитировать оверлочную строчку.... 

Выбираем коверлок, популярные модели коверлоков

как выбрать коверлок
Коверлок сложно назвать предметом первой необходимости даже для профессиональной швеи, но приуменьшать его значение тоже не нужно: с ним работа с трикотажными изделиями становится действительно в радость. А по принципу работы он совмещает в себе возможности обычного оверлока и распошивальной машины, то есть заменяет собой два этих устройства.... 

Вышивальные машины: суть работы и выбор по качеству вышивки и параметрам пялец

выбор вышивальной машины
Вышивальные машины недавно перешли из разряда чего-то экстраординарного в рядовые вещи, сегодня эти швейные приспособления можно встретить даже у обычных рукодельниц, хотя раньше они выпускались только для профессионального использования. Посмотрим, что может эта уникальная швейная техника и на что обратить внимание при выборе такого достаточно сложного механизма.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Швейный модуль

В заключительной части обзора вы познакомитесь с программами швейной машины, процессом изменения параметров швов, многообразием прижимных лапок, идущих в комплекте с данной моделью. Я также расскажу о процессе выбора и изменения параметров программ, особенностях работы с устройством, а еще поделюсь личными впечатлениями от «сотрудничества» с агрегатом от компании Brother.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Вышивальный модуль

В этом обзоре мы расскажем об особенностях работы с вышивальным модулем Innov-is 950, механизмах заправки верхней и нижней нитей и импорте вышивок на швейную машину. Кроме того, мы поделимся полезной информацией об онлайн-магазинах с дизайнами вышивок, дополнительном программном обеспечении для создания и редактирования схем, альтернативных аксессуарах для устройства и многом другом.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Внешний вид и комплектация

Innov-is 950 – швейно-вышивальная машина производства японской компании Brother, сочетающая в себе многофункциональность, компактность, эргономичность и элегантный дизайн. Эта модель легка в использовании и прекрасно подойдет как для искушенных портных, так и для начинающих пользователей. Заинтересовались? Познакомьтесь с ней поближе!... 

Вышивальные машины: выбор по аппаратным и программным характеристикам

вышивальные машины

Вышивальная машина, чьи особенности мы начали изучать в прошлый раз, - очень сложный механизм, который скорее похож на компьютер со способностью к вышиванию, чем на традиционную швейную машину. Соответственно, ее возможности во многом определяются такими сугубо компьютерными параметрами, как вычислительная мощность процессора, объем встроенной памяти, характеристики монитора (цветность, размер диагонали, наличие сенсорного слоя и т. п.), а также возможностями по работе со сторонними и штатными программами по созданию дизайнов вышивки.

 

Размер и цветность монитора

Здесь действует очень простое правило: цветность монитора и его крупный размер значительно увеличивают стоимость вышивальной машины. Однако в некоторых ситуациях просто необходимо иметь под рукой именно цветной дисплей не самых маленьких габаритов. Если рисунок сложный, многоцветный и вам требуется его редактировать (силами некоторых вышивальных машин это тоже можно сделать), то вам подойдет монитор, на котором рисунок будет отображаться в полный размер или хотя бы в более-менее приемлемом масштабе. В самых дорогих моделях мониторы сделаны сенсорными - на них можно не только рассматривать изображение, но и вносить в него корректировки.

Редактирование дизайна на сенсорном мониторе вышивальной машины

Редактирование дизайна на сенсорном мониторе вышивальной машины

Простой монохромный дисплей подойдет в тех случаях, когда вы не планируете редактировать макет вышивки на ходу и предпочитаете работать с одноцветными нашивками. Кстати, некоторые машины поставляются вообще без дисплея, но при этом поддерживают подключение сторонних экранов по мере необходимости.

 

Параметры встроенного компьютера

Встроенный компьютер - основной вычислительный центр в вышивальной машине. От его производительности во многом зависят точность и аккуратность выполнения швейных операций. Компьютер способен помочь в выборе подходящих для работы игл, нитей, выполнять стабилизацию натяжения нитей, адаптировать параметры шитья к выбранной ткани, делать подсказки по ходу вышивания и многое другое. От мощности процессора во многом зависит скорость работы. В среднем большинство бытовых вышивальных машин (не для профессионального использования) способны делать от 500 до 800 стежков в минуту. Но учтите, что на скорость работы влияет еще и длина стежков, из которых состоит вышитый узор: чем она больше, тем ниже будет скорость.

Не последнюю роль играет объем встроенной памяти. В ней можно хранить не только запрограммированные настройки, но и готовые дизайны. А некоторые производители по умолчанию записывают туда инструкцию пользователя и даже обучающие видеоролики.

Работа на вышивальной машине

Работа на вышивальной машине

Наличие датчиков - важный момент для максимальной автоматизации. Обычно речь идет о датчиках окончания нитей (как верхней, так и нижней). Именно датчик способен своевременно выявить факт окончания нити и остановить вышивальную машину, не дав ей работать вхолостую. Чаще всего он настроен на выдачу оповещений такого плана: «нижняя/верхняя нить заканчивается, запас нити - 400 стежков».

Чем лучше возможности встроенного процессора, тем гибче будет осуществляться настройка отдельных операций. Например, самые современные вышивальные машины позволяют поворачивать дизайн с шагом в один градус, а также максимально точно состыковывать отдельные кусочки картинки, если приходится работать с переставляемыми пяльцами.

 

Совместимость дизайнов и особенности ПО

В нашем случае дизайн означает не внешние характеристики вышивальной машины, а специальную программу, в которой предопределен рисунок вышивки. Некоторые модели машин умеют работать только с теми дизайнами, которые разработаны исключительно под них. К счастью, есть такая вещь, как совместимость дизайнов, когда дизайны, созданные под одну марку вышивальных машин, подходят под другие марки вышивальных машин. Например, особых проблем не возникнет при работе с дизайнами, разработанными для таких производителей, как Brother, Janome, Bernina, Но учтите, что не в одной совместимости дело - значение имеет и максимальный размер вышивки, его тоже нужно учитывать.

Дизайн, разработанный для вышивальной машины

Дизайн, разработанный для вышивальной машины

Также существуют универсальные программы от сторонних производителей (не имеющих отношения к выпуску швейной техники). Они создают дизайны, которые подходят для большинства вышивальных агрегатов. Правда, использовать их «как есть» вряд ли получится - кое-какие правки все-таки внести потребуется.

 

Способ загрузки дизайна в компьютер

Как и в современной цифровой технике, в вышивальных машинах оптимальным по скорости и удобству способом передачи данных вариантом является USB-шина. В продвинутых моделях на корпусе присутствует USB-порт, к которому можно подключить самый обычный флеш-накопитель с сохраненным дизайном вышивки. Встречаются машины, оснащенные приводом CD-ROM или беспроводными модулями связи, а также работающие с картами памяти популярных форматов.

Менее привлекательны вышивальные машины, которые работают только с носителями информации какого-то узкоспециализированного типа. Если они не будут совместимы со стандартными считывателями информации, пользователя может ожидать разочарование: он вынужден будет довольствоваться только теми дизайнами, которые уже есть в памяти машины, или их модифицированными вариантами.

Вышивальная машина, подключенная к ноутбуку

Вышивальная машина, подключенная к ноутбуку

Есть еще один способ организовать передачу данных в швейную машину - подключить ее напрямую к компьютеру или ноутбуку. Хорошо, если есть возможность разместить их близко друг к другу. Но и здесь не стоит впадать в крайности: вышивальная машина, которая может работать только с таким подключением, - не самый лучший вариант. В процессе работы у вас просто не будет возможности пользоваться компьютером для иных целей.

Будьте внимательны: если подключенный к вышивальной машине компьютер сломается, выключится или просто зависнет, существует вероятность повреждения швейного агрегата. Она не очень велика и в большей степени характерна для стационарных ПК, чем для ноутбуков.

 

Выбор по соотношению цены и возможностей

В покупке вышивальной машины важно не только найти разумный компромисс между ее возможностями и стоимостью, но и выбрать такую модель, которая в итоге будет выдавать не самый дорогой результат. Стоимость готового вышитого изделия определяется не только дизайном, затратами на раскрой/пошив и ценой тканевого материала, но и количеством стежков, сделанных вышивальной машиной. Чем больше стежков, тем дороже будет готовый образец из-за высокого расхода нитей. С другой стороны, редкие стежки, между которыми просматриваются зазоры, не способны образовать действительно красивый узор.

Даже опытные швеи допускают ошибки, потому человеческий фактор никогда не нужно исключать даже в работе с такими интеллектуально продвинутыми устройствами. Вероятность появления ошибки увеличивается пропорционально увеличению размера рисунка вышивки. Еще большей аккуратности требуют переставные пяльцы и пяльцы, закрепленные только с одной стороны.

Лидеры продаж
Janome Sew Mini Deluxe

С отсеком для хранения аксессуаров. С лампой подсветки. Максимальная ширина стежка 5.0 мм. Максимальная длина стежка 4.0 мм. Чехол - жесткий. С лапкой для подрубки ткани. Швейный челнок - ротационный горизонтальный. С обметочной лапкой. Контроль натяжения нитей - ручной. С рукавной платформой. Тип - электромеханические. С обметочной строчкой. Потребляемая мощность 85 Вт. С реверсом. Число типов строчек - 22. С потайной строчкой. С эластичной строчкой. С отключением подачи ткани. Категория - швейные машины. Нитеобрезатель - отсутствует. С лапкой для вшивания молнии. Обработка петли - ручная. С весом: 2.2 кг.

от 3 299 руб.

Janome 423S / 5522

Максимальная длина стежка 4.0 мм. Число типов строчек - 23. С лапкой для вшивания молнии. Тип - электромеханические. Нитеобрезатель - ручной. С реверсом. Контроль натяжения нитей - отсутствует. Обработка петли - автоматическая. С лампой подсветки. С отключением подачи ткани. С потайной строчкой. Категория - швейные машины. Со столиком. Чехол - жесткий. С отсеком для хранения аксессуаров. Потребляемая мощность 85 Вт. С лапкой для подрубки ткани. Швейный челнок - качающийся. С рукавной платформой. С эластичной строчкой. Максимальная ширина стежка 5.0 мм. С нитевдевателем. С обметочной строчкой. С обметочной лапкой. С весом: 8.0 кг.

от 10 210 руб.

Janome 7524

Рукавная платформа. Контроль натяжения нитей - отсутствует. Обметочная строчка. Чехол - жесткий. С максимальной шириной стежка 6.5 мм. Подсветка. Нитевдеватель. С числом типов строчек 24. Тип - электромеханические. Категория - швейные машины. Отключение механизма подачи ткани. Обработка петли - автоматическая. Нитеобрезатель - ручной. Лапка для вшивания молнии. Реверс. Лапка для подрубки ткани. Обметочная лапка. Потайная строчка. Швейный челнок - ротационный горизонтальный. Отсек для хранения аксессуаров. Эластичная строчка . Мощностью 85 Вт. Стабилизатор силы прокола. С максимальной длиной стежка 4.0 мм. С весом: 10.1 кг.

от 13 308 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет