Каталог товаров

ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
Подобрать швейную машинку

Выбираем оверлок для дома

 

Начать подбор швейной машины сначала
Подберите швейную машину из 31279 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Число типов строчек:
1-32

(24338)

33-136

(5247)

138-287

(359)

294-1306

(362)

выбрать
Торговая марка / бренд швейной машины
Особенности работы
Обработка петли:
Контроль натяжения нитей:
Максимальная длина стежка (мм):
3-3.2

(3)

3.6-4

(23924)

4.2-4.5

(1102)

5-5.5

(4156)

6-7

(742)

выбрать
Максимальная ширина стежка (мм):
3.6-5

(19875)

5.5-6.5

(3320)

7-9

(6660)

9.8-16

(160)

выбрать
Потребляемая мощность (Вт):
5-50

(4130)

51-70

(6673)

71-100

(15631)

105-140

(2150)

145-240

(67)

выбрать
Лапки
Строчки для швейной машины
Строчки для оверлока
Комплектация и внешний вид
Чехол:
мягкий

(21911)

Вес (кг):
0.3-5.6

(4026)

5.7-8.1

(21982)

8.2-11.2

(3900)

11.5-42

(540)

выбрать
Дополнительные характеристики
Нитеобрезатель:
ручной

(25916)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Швейные машины со встроенными оверлоками

швейные машины с функцией оверлока
Универсальные, многофункциональные устройства далеко не всегда подходят для профессионального использования в промышленных масштабах. Но когда речь заходит о домашнем применении, их можно считать компромиссом: и деньги экономят, и места занимают немного. К классу подобных приспособлений можно смело относить швейные машины, которые в качестве дополнения могут имитировать оверлочную строчку.... 

Выбираем коверлок, популярные модели коверлоков

как выбрать коверлок
Коверлок сложно назвать предметом первой необходимости даже для профессиональной швеи, но приуменьшать его значение тоже не нужно: с ним работа с трикотажными изделиями становится действительно в радость. А по принципу работы он совмещает в себе возможности обычного оверлока и распошивальной машины, то есть заменяет собой два этих устройства.... 

Вышивальные машины: суть работы и выбор по качеству вышивки и параметрам пялец

выбор вышивальной машины
Вышивальные машины недавно перешли из разряда чего-то экстраординарного в рядовые вещи, сегодня эти швейные приспособления можно встретить даже у обычных рукодельниц, хотя раньше они выпускались только для профессионального использования. Посмотрим, что может эта уникальная швейная техника и на что обратить внимание при выборе такого достаточно сложного механизма.... 

Вышивальные машины: выбор по аппаратным и программным характеристикам

вышивальные машины
Качество стежков, способ крепления и форма пялец, несомненно, являются очень важными в выборе вышивальной машины. Однако точно в такой же степени на итоговый результат вышивания влияет и аппаратно-программная составляющая этого сложного приспособления. В частности, это мощность процессора, количество памяти, параметры монитора.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Швейный модуль

В заключительной части обзора вы познакомитесь с программами швейной машины, процессом изменения параметров швов, многообразием прижимных лапок, идущих в комплекте с данной моделью. Я также расскажу о процессе выбора и изменения параметров программ, особенностях работы с устройством, а еще поделюсь личными впечатлениями от «сотрудничества» с агрегатом от компании Brother.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Вышивальный модуль

В этом обзоре мы расскажем об особенностях работы с вышивальным модулем Innov-is 950, механизмах заправки верхней и нижней нитей и импорте вышивок на швейную машину. Кроме того, мы поделимся полезной информацией об онлайн-магазинах с дизайнами вышивок, дополнительном программном обеспечении для создания и редактирования схем, альтернативных аксессуарах для устройства и многом другом.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Внешний вид и комплектация

Innov-is 950 – швейно-вышивальная машина производства японской компании Brother, сочетающая в себе многофункциональность, компактность, эргономичность и элегантный дизайн. Эта модель легка в использовании и прекрасно подойдет как для искушенных портных, так и для начинающих пользователей. Заинтересовались? Познакомьтесь с ней поближе!... 

Выбираем оверлок для дома

Если вы садитесь за швейную машинку несколько раз в год, то, конечно же, покупка такой техники не будет оправданна. Срез ткани можно обработать вручную или обратиться в специализированное ателье. Но если шитье – это ваше постоянное занятие, то приобретение такой машины станет делом первой необходимости.

Оверлок – это специализированная техника для работы со швами изделий из тканей, которые без применения этой техники подвержены роспуску. Некоторые современные швейные машины могут выполнять оверлочные строчки, но они будут всего лишь имитирующими швами, им никогда не заменить оверлок.

Стоит сразу отметить, что оверлок, как самостоятельный механизм, является хорошим и органичным дополнением к швейной машине. Основной особенностью оверлока является то, что он может одновременно выполнять три операции – обрезать лишний материал, сшивать части (детали) изделия и обметывать их края, что существенно экономит время.

Краеобметочная машина, а именно так еще называют оверлок, способна работать со всеми видами тканей – с толстой джинсовой тканью, с тонкой шерстью и воздушным шифоном. Особенно востребован оверлок при изготовлении изделий из трикотажного полотна. Он одновременно стачивает детали и обметывает края, благодаря чему, во-первых, швы получаются более эластичными, а во-вторых, при дополнительном напряжении на шов, когда ткань растягивается, мы избавляемся от неприятных разрывов.

Оверлочный шов состоит из сложного переплетения нескольких нитей, которые плотно "закрывают" край материала и не позволяют ткани самопроизвольно распускаться. Минимальное количество переплетенных нитей в бытовых моделях оверлоков – две, максимальное – пять.

bernina610d_enl

Оверлок Bernina 610D. Количество нитей: 2, 3, 4

 

Основные конструктивные и функциональные элементы оверлока

Свою работу бытовой оверлок может выполнять на нескольких скоростях (делая при этом от 500 до 1500 стежков в минуту). Масса бытовых моделей составляет от 7 до 10 кг, мощность – от 60 до 150 Вт.

Петлитель. Главное конструктивное отличие швейной машины от оверлока заключается в механизме переплетения нитей. Если у швейной машины за формирование шва отвечает челнок, то оверлок для этих целей использует другой элемент, который называется петлитель. Как правило, бытовые оверлоки имеют два петлителя – верхний и нижний.

Можно сказать, что от петлителей зависит судьба изделия – они отвечают за то, какой тип шва формируется, а также из какого количества нитей он состоит. Все разнообразие швов, которое есть в арсенале устройства, основано на том, сколько петлителей принимает участие в работе.

Каждый производитель швейной техники использует свои собственные технические разработки при создании петлителей, но негласное правило говорит, что петлители выполнены "правильно", когда они хорошо просматриваются и к ним обеспечен быстрый доступ пользователя – если в процессе работы рвется или путается нить, до нее легко добраться и исправить проблему.

Нижний петлитель (красная нить), верхний петлитель (салатовая нить)

Игла. Один из элементов, с помощью которого осуществляется выполнение швов (в бытовых моделях их обычно две, иногда три). Одни оверлоки используют специальные иглы, другие – унифицированные иглы для швейных машин.

Чем больше вариантов для использования одновременно двух или даже трех иголок в разных положениях (левом, правом, среднем), тем больше количество разнообразных швов, которые может выполнять оверлок.

Конвертер – это специальное устройство, которое предназначено для выполнения швов двухниточного переплетения.

Принцип его работы заключается в следующем. Конвертер надевается на верхний петлитель, а нить в этот петлитель не вдевается. Конвертер направляет нить нижнего петлителя непосредственно к игле. Таким образом это несложное устройство "связывает" нить нижнего петлителя с нитью одной из игл – и в формировании шва участвуют только две нити.

Заправщик нити. Для человека, который никогда не имел дела с оверлоком, заправка нитей может оказаться непосильной задачей. Для того чтобы оверлок работал четко и бесперебойно, необходимо заправлять нити в единственно верной последовательности. В процессе заправки главное ничего не напутать – малейшая неточность может привести к тому, что оверлок не сможет правильно работать.

В помощь начинающему портному все современные бытовые оверлоки комплектуются специальными схемами, на которых детально (в графической форме) описан процесс заправки нитей. Для этих же целей предназначен заправщик нити (его наличие обязательно надо уточнить перед покупкой машины). Заправщики нити бывают двух видов – механические и пневматические.

Механический заправщик, как более простой вриант, используется в большинстве моделей бюджетных оверлоков. Это достаточно удобное устройство облегчает заправку нитей, тем самым экономит ваше время и бережет нервную систему (особенно при заправке нижнего петлителя).

Пневматический заправщик используется в более дорогих моделях. Принцип его действия основан на втягивании воздуха в специальные направляющие трубки, которые подсоединяются к петлителям оверлока – вы подносите нить, а струя воздуха "втягивает" ее на место. Чтобы эффективно работать с пневмозаправщиком, надо некоторое время потренироваться.

Дифференциальный транспортер. Почти все виды тканей благодаря своей эластичности во время сшивания могут растягиваться или смещаться относительно друг друга. Для того чтобы вы могли воплотить в жизнь свой план и избежать брака, в конструкцию всех современных оверлоков в обязательном порядке входит дифференциальный транспортер.

Он состоит из специальных гребенок (одна перед иглами, а вторая – после них), которые "протаскивают" ткань под иглой с заранее установленной скоростью. Управление дифференциальным транспортером осуществляется с помощью регулятора – вы выставляете соотношение амплитуды движения гребенок сообразно вашим задачам и типу ткани.

Дифференциальный транспортер отвечает не только за равномерное движение ткани: с его помощью можно также создавать разнообразные элементы, например складки. Для того чтобы узнать, какие возможности дает использование этого устройства, можно почитать специальную литературу, а еще лучше самостоятельно проверить все варианты на вашем оверлоке.

overlok-janome-1200d-

Оверлок Janome 1200D. Количество нитей: 2, 3, 4, 5

Регулировка натяжения нитей. Это очень важная функция. От правильной регулировки натяжения нити очень сильно зависит качество обметочного шва. В самых простых бюджетных оверлоках натяжители нитей чаще всего установлены на передней панели машины. Такой вариант позволяет легко контролировать силу натяжения и в случае необходимости корректировать ее.

В профессиональных устройствах эти элементы очень часто располагают на одной оси – благодаря такому конструктивному решению достигается равномерное натяжение нитей, которое служит залогом качественного шва. В самых дорогих моделях, оснащенных микропроцессорами, натяжение нитей устанавливает компьютер, в зависимости от того, какой шов будет выполняться.

 

Виды бытовых оверлоков и типы швов

Бытовые оверлоки делятся на типы в зависимости от максимального количества нитей, которые участвуют в формировании шва.

Четырехниточный оверлок. Такая модель, кроме умения работать с четырьмя нитями (две игольные нити и две нижние нити), способна выполнять швы с участием трех нитей (одна игольная нить и две нижние нити). Некоторые модели могут переключаться на работу с двумя нитями при помощи конвертера – такая возможность всегда указана в документации к устройству.

Пятиниточный оверлок. Этот оверлок может выполнять не только стандартные оверлочные швы, но и сложные трикотажные (распошивальные) швы. Пятиниточные оверлоки бывают двух типов:

  1. модели, выполняющие стандартные оверлочные швы и классический пятиниточный шов;
  2. модели, которые, кроме обычных, могут выполнять и распошивальные швы. Такие оверлоки наиболее богаты функционально – они могут работать в классическом режиме (используя нож), а также выполнять швы без обрезания края ткани.

На фотографии справа изображен пример распошивального шва. Такой шов вы можете увидеть на нижнем крае практически каждой футболки (используется для подгиба края).

 

Ниже представлены некоторые примеры классических оверлочных швов.

Узкий трехниточный обметочный шов. Игла находится в правом положении.

Широкий трехниточный обметочный шов. Игла в левом положении – шов получается шире.

3 нош шир

Четырехниточный обметочный шов. Используются две иглы.

4 нош

Трехниточный ролевый подрубочный шов. Название происходит от английского слова rolled – закрученный. Такой шов получается шириной всего 2 миллиметра.

3 ролевой

Пятиниточный шов (переходной вариант от оверлочного к распошивальному шву).

5 нит

Трехниточный плоский шов Flatlock.

 

Советы по выбору

Все оверлоки делятся на бытовые и промышленные. Разница между ними состоит в продолжительности непрерывной работы. Поэтому при выборе машины вам следует хотя бы приблизительно рассчитать объем работ.

Оверлоки могут быть электромеханическими (простые модели) и с компьютерным управлением. Если вы приобрели современную модель с компьютерным управлением, не пожалейте денег и купите к ней стабилизатор напряжения или блок бесперебойного питания. Он успешно предотвратит негативное воздействие возможных перепадов напряжения в электросети и сохранит дорогую технику.

Оверлок Brother 3034 D

Оверлок Brother 3034 D. Количество нитей: 3, 4

Один из главных критериев выбора оверлока – простота в использовании. Элементы управления машиной должны быть доступны для пользователя, пути для проводки ниток находиться "перед глазами", а выбор программ – быть понятным и максимально простым.

При работе на оверлоке используются три-четыре нити, а их расход существенно превышает расход ниток на швейной машине – поэтому советую вам сразу приобрести большие катушки, чтобы реже менять нить.

Оверлок Bernina 1300 MDC. Количество нитей: 2, 3, 4, 5

На что следует обратить внимание при выборе оверлока:

  • все основные конструктивные элементы и узлы (за исключением корпуса) должны быть металлическими;
  • какие иглы используются в оверлоке (специальные или унифицированные), продаются ли они в вашем городе (регионе);
  • насколько доступны петлители (это влияет на сложность заправки нити);
  • как расположен регулятор ширины строчки, а также регулятор длины стежка;
  • как регулируется давление прижимной лапки;
  • где расположены регуляторы натяжений нитей оверлока.

 

Цены в Интернет-магазинах
Brother 3034D

С отсеком для хранения аксессуаров. Нитеобрезатель - ручной. Число типов строчек - 8. С лампой подсветки. С рукавной платформой. С отключением ножа. Тип - электромеханические. Категория - оверлоки. С ролевым швом. Максимальная длина стежка 4.0 мм. Потребляемая мощность 100 Вт. Максимальная ширина стежка 7.0 мм. С 4-ниточной строчкой. Со швом flatlock. Контроль натяжения нитей - ручной. Чехол - мягкий. Швейный челнок - ротационный горизонтальный. Обработка петли - автоматическая. С мусоросборником. Вес: 5.2 кг.

от 16 430 руб.

Janome MyLock 1200D

С нитевдевателем. Чехол - мягкий. Число типов строчек - 3. С отсеком для хранения аксессуаров. Контроль натяжения нитей - ручной. С отключением ножа. С 5-ниточной строчкой. С цепным швом. Тип - электромеханические. Категория - оверлоки. Максимальная длина стежка 5.0 мм. Со швом flatlock. С 2-ниточной строчкой. С распошивочным швом. С лампой подсветки. Нитеобрезатель - ручной. Швейный челнок - ротационный горизонтальный. Обработка петли - полуавтоматическая. Потребляемая мощность 120 Вт. С мусоросборником. Вес: 9.0 кг.

от 42 124 руб.

Bernina 1300 MDC

Число типов строчек - 24. С лампой подсветки. Со швом flatlock. Швейный челнок - ротационный горизонтальный. С нитевдевателем. Нитеобрезатель - ручной. С мусоросборником. С 4-ниточной строчкой. Тип - электромеханические. Категория - оверлоки. Со стабилизатором силы прокола. С цепным швом. С 5-ниточной строчкой. С 2-ниточной строчкой. Максимальная ширина стежка 10.0 мм. Максимальная длина стежка 4.0 мм. С отсеком для хранения аксессуаров. Чехол - мягкий. С отключением ножа. Обработка петли - полуавтоматическая. С дисплеем. Контроль натяжения нитей - ручной. С ролевым швом. Потребляемая мощность 100 Вт. Вес: 10.5 кг.

от 73 500 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет