Каталог товаров

ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
Подобрать швейную машинку

Выбираем коверлок, популярные модели коверлоков

 

Начать подбор швейной машины сначала
Подберите швейную машину из 31279 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Число типов строчек:
1-32

(24338)

33-136

(5247)

138-287

(359)

294-1306

(362)

выбрать
Торговая марка / бренд швейной машины
Особенности работы
Обработка петли:
Контроль натяжения нитей:
Максимальная длина стежка (мм):
3-3.2

(3)

3.6-4

(23924)

4.2-4.5

(1102)

5-5.5

(4156)

6-7

(742)

выбрать
Максимальная ширина стежка (мм):
3.6-5

(19875)

5.5-6.5

(3320)

7-9

(6660)

9.8-16

(160)

выбрать
Потребляемая мощность (Вт):
5-50

(4130)

51-70

(6673)

71-100

(15631)

105-140

(2150)

145-240

(67)

выбрать
Лапки
Строчки для швейной машины
Строчки для оверлока
Комплектация и внешний вид
Чехол:
мягкий

(21911)

Вес (кг):
0.3-5.6

(4026)

5.7-8.1

(21982)

8.2-11.2

(3900)

11.5-42

(540)

выбрать
Дополнительные характеристики
Нитеобрезатель:
ручной

(25916)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Швейные машины со встроенными оверлоками

швейные машины с функцией оверлока
Универсальные, многофункциональные устройства далеко не всегда подходят для профессионального использования в промышленных масштабах. Но когда речь заходит о домашнем применении, их можно считать компромиссом: и деньги экономят, и места занимают немного. К классу подобных приспособлений можно смело относить швейные машины, которые в качестве дополнения могут имитировать оверлочную строчку.... 

Вышивальные машины: суть работы и выбор по качеству вышивки и параметрам пялец

выбор вышивальной машины
Вышивальные машины недавно перешли из разряда чего-то экстраординарного в рядовые вещи, сегодня эти швейные приспособления можно встретить даже у обычных рукодельниц, хотя раньше они выпускались только для профессионального использования. Посмотрим, что может эта уникальная швейная техника и на что обратить внимание при выборе такого достаточно сложного механизма.... 

Вышивальные машины: выбор по аппаратным и программным характеристикам

вышивальные машины
Качество стежков, способ крепления и форма пялец, несомненно, являются очень важными в выборе вышивальной машины. Однако точно в такой же степени на итоговый результат вышивания влияет и аппаратно-программная составляющая этого сложного приспособления. В частности, это мощность процессора, количество памяти, параметры монитора.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Швейный модуль

В заключительной части обзора вы познакомитесь с программами швейной машины, процессом изменения параметров швов, многообразием прижимных лапок, идущих в комплекте с данной моделью. Я также расскажу о процессе выбора и изменения параметров программ, особенностях работы с устройством, а еще поделюсь личными впечатлениями от «сотрудничества» с агрегатом от компании Brother.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Вышивальный модуль

В этом обзоре мы расскажем об особенностях работы с вышивальным модулем Innov-is 950, механизмах заправки верхней и нижней нитей и импорте вышивок на швейную машину. Кроме того, мы поделимся полезной информацией об онлайн-магазинах с дизайнами вышивок, дополнительном программном обеспечении для создания и редактирования схем, альтернативных аксессуарах для устройства и многом другом.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Внешний вид и комплектация

Innov-is 950 – швейно-вышивальная машина производства японской компании Brother, сочетающая в себе многофункциональность, компактность, эргономичность и элегантный дизайн. Эта модель легка в использовании и прекрасно подойдет как для искушенных портных, так и для начинающих пользователей. Заинтересовались? Познакомьтесь с ней поближе!... 

Выбираем коверлок, популярные модели коверлоков

как выбрать коверлок

Коверлок - это нечто универсальное, совмещающее в себе возможности сразу двух швейных приборов: оверлока и распошивальной машины. Напомним, что первый используется для обметывания срезов швейных изделий. А вторая предназначена для обработки краев изделий из трикотажа. Оверлок не только обрабатывает края, но и обрезает их, а распошивальная машина может сшивать плотно, стачивая его края. Объединяя эти характеристики в одном устройстве, мы получаем инструмент для работы как с обычными тканями, так и с мягким трикотажем. Кстати, покупка его одного обойдется значительно дешевле, чем покупка двух швейных машин (оверлока и «распошивалки») по отдельности.

 

Принцип работы и особенности конструкции

Внешне коверлок мало чем отличается от оверлока или распошивальной машины. Однако отличия все-таки есть - это, как минимум, длина вылета рукава. У оверлока она минимальная, так как он обрабатывает исключительно края. А вот у коверлока и распошивальной машины длина рукава достаточно большая.

продажа коверлоков

Главная деталь коверлока - петлитель. Он заменяет привычную шпульку в обычной швейной машине. Если быть совсем точными, то петлителей в коверлоке несколько, подобная конструкция позволяет ему выполнять цепные стежки, на основе которых и создаются различные виды строчек по трикотажу. Главное преимущество цепного стежка заключается в том, что он обеспечивает шву хорошую растяжимость. Это актуально не только для трикотажных изделий, но и для спортивной одежды, некоторых предметов гардероба с добавлением спандекса, легко растяжимых нитей.

У швей, которые впервые столкнулись с коверлоками, на первых порах могут возникнуть трудности с заправкой нитей - этот процесс кажется настоящей головоломкой. Но практически на всех моделях есть маркировка, которая позволяет справиться с этой задачей, а наиболее продвинутые и вовсе оснащены автоматическими нитевдевателями. Кроме того, если коверлок вам нужен только для обметки краев (то есть используется его оверлочная функция), то и заправка нитей упрощается.

коверлок вблизи

Коверлок вблизи

Коверлок подразумевает, что в паре с ним вы будете использовать не обычные катушки нитей, а большие бобины. Это объясняется не столько масштабами швейного производства, где применяются коверлоки, сколько высоким расходом нитей - их по сравнению с обычной прямой строчкой будет уходить в несколько раз больше.

 

Как выбрать коверлок

Для того чтобы сделать правильный выбор при покупке коверлока, необходимо четко уяснить задачи, которые он будет решать конкретно в вашем случае. Так как устройство у нас гибридное, отталкиваться придется от главных характеристик и оверлока, и распошивальной машины.

Количество нитей - едва ли не первостепенная характеристика. Большинство современных моделей могут одновременно выполнять строчку пятью нитями, а также работать при этом еще и в качестве двух-, трех- и четырехниточных. Правда, ситуаций, когда может понадобиться пятиниточная строчка, на практике на так уж много - например, это выполнение отдельных видов стачивающе-обметочных швов.

количество нитей в коверлоке

Швы на коверлоке с разным количеством нитей

Если вы щепетильно относитесь к эргономике рабочего места, советуем обратить внимание на модели с откидным столиком. Его наличие гарантирует вам комфортную работу со швейными изделиями самых разных типов.

Уточняйте у производителя или в инструкции, как осуществляется заправка нитей. Самый удобный вариант, когда это действие автоматизировано. При этом возможно два варианта автоматизации: механическим и пневматическим способом. Автоматика экономит время на подготовительных операциях и совсем не на много увеличивает стоимость коверлока. Не игнорируйте эту опцию еще по одной причине: так как вы имеете дело с универсальной машиной, которая попеременно работает в разных режимах, в процессе переключения вам придется выполнять перезаправку нитей. Чем быстрее вы это научитесь делать, тем больше времени освободите непосредственно для выполнения непосредственно строчек.

В обычных швейных машинах пользователю приходится регулировать натяжение всего одной или двух нитей (верхней и/или нижней). В коверлоке таких нитей может быть от двух до пяти, соответственно, их натяжение необходимо регулировать параллельно. Ручной вариант регулирования натяжения - далеко не самый плохой и неудобный, особенно когда вы работаете примерно с одинаковыми по толщине тканями и нитями. Но автоматика тем и хороша, что снимает с вас необходимость выполнять даже эту простую процедуру. Правда, небольшая корректировка после автоматической подстройки иногда все-таки может понадобиться.

Самые дорогие модели оснащены сенсорными дисплеями, которые позволяют не только видеть полезную системную информацию, но и осуществлять управление - переключать режимы, выбирать дополнительные опции строчки и т. п. Учитывая, насколько сильно такой экран увеличивает стоимость коверлока, подумайте заранее: действительно ли вам нужны те возможности, которые он дает.

коверлок с дисплеем

Коверлок Bernina с дисплеем

Максимальная скорость работы - параметр важный, но только для опытных швей. Вряд ли начинающих заинтересует разница в моделях со скоростью 1200 и 1500 стежков в минуту.

Количество идущих в комплекте лапок во многом определяет универсальность коверлока. Полезной может оказаться лапка для вшивания эластичных элементов (например, резинки) и для выполнения потайных строчек.

Микрорегулятор нити mtc (Micro Thread Control) значительно упрощает работу с коверлоком. Он позволяет регулировать ширину среза в достаточно широком диапазоне, обходиться однократной настройкой длины обметочной нити и обеспечивает гибкую настройку шва при помощи специальной поворотной ручки. В конечном счете это гарантирует вам предельно аккуратные ролевые подгибочные швы. Но если приглянулась именно эта функция, знайте, что доступна она только в коверлоках одного производителя - Bernina.

Качество материалов, из которых выполнен корпус, также важно. Материал изготовления во многом определяет долговечность коверлока, а этот тип швейной машины редко кто покупает на 2-3 года эксплуатации. Считается, что чем больше в устройстве пластиковых деталей, тем хуже. Но и здесь не все так просто: иногда пластиковые детали настолько дешевы и легко находятся в ближайшем сервисном центре, что считать это недостатком нельзя. А вот металлические, наоборот, могут оказаться дорогими, их сложнее достать и заменить в случае необходимости.

Резюмируя, можно сказать, что при выборе коверлока действуют те же принципы, что и при выборе любой бытовой техники для дома: чем именитее бренд, чем больше функций и чем более универсальным является прибор, тем дороже он будет стоить. Недорогие коверлоки разумно покупать для мелкого ремонта одежды из базовых тканей. Если придется работать часто, много и с самыми непредсказуемыми материалами, лучше обратиться к более дорогим агрегатам - в конечном счете они все равно окупятся в будущем.

 

Популярные модели коверлоков

Juki MO-735

Этот коверлок может выполнять двух-, трех-, четырех- и пятиниточный шов, стачивающие, обметочные, ролевые и цепные прямые строчки. Именно на нем можно получить далеко не самый распространенный «волнистый» шов. Также производитель предусмотрел автоматическую заправку петлителя, плавную регулировку ширины обметки, изменение давления лапки на ткань, отключение ножа по необходимости, конвертер верхнего петлителя. Стоимость такой модели в среднем составляет около 30 000 рублей.

Juki MO-735

Merrylock 007

Еще один пятиниточный коверлок, который предлагает очень много различных вариантов обметочных строчек, умеет делать три разных вида распошивальных шва и цепную прямую строчку. Здесь есть заправщик петлителя и автоматическое регулирование натяжения нитей. Длину стежка можно отрегулировать в диапазоне от 4 до 7 мм. В плане оснащения стоит отметить крупное маховое колесо, конвертер верхнего петлителя и электронную педаль управления. В плане настройки модель получилась достаточно простой, а по соотношению цены и качества - одной из самых «вкусных». Покупка этого агрегата обойдется вам в 32 000 рублей.

Merrylock 007

Merrylock 5000

Эта модель выпущена на основе предыдущей, успевшей завоевать признание опытных швей. Естественно, что кое в чем она была усовершенствована. Качеству комплектующих здесь уделили максимум внимания, чего стоит только предварительная отладка петлителей - она в разы снижает вероятность появления брака в готовом изделии. Набор доступных швов остался прежним, зато корпус стал более прочным за счет использования других, более современных сплавов, плюс на нем появились интуитивно понятные подсказки, которые упрощают работу с этим коверлоком для новичков. Автоматического натяжения нитей здесь нет, но есть автоматический заправщик петель. Приобрести данный коверлок можно за 28 000 рублей, то есть даже дешевле, чем предыдущую модель.

Merrylock 5000

Janome 1200D

От двух до пяти нитей, очень удобная распошивальная машина и оверлок в одном устройстве, автоматический контроль натяжения нитей - все это коверлок Janome 1200D. Он способен выполнять как узкие, так и широкие распошивальные швы, оверлочные, роликовые (двух- и трехниточные), четырехниточные закрепочные, цепные стежки, стрейч-подгибку, плоские швы. Благодаря регулировке давления лапки на ткань можно регулировать процесс продвижения материи, также доступна возможность выбора ширины шва. В продаже эту модель можно встретить по цене от 40 000 рублей.

Janome 1200D

Elna 845

На фоне конкурентов данный коверлок выделяется широким спектром поддерживаемых тканей и огромным разнообразием доступных швов. Это цепные стежки, оверлочные, распошивальные, закрепочные, роликовые, стрейч-подгибка, flatlock. Как вы уже могли догадаться, машина эта пятиниточная, но легко выполняет задачи, характерные для двух-, трех- и четырехниточной. Производителем предусмотрены автоматическая заправка нитей в один прием, автоматическая заправка нижнего петлителя, регулировка ширины обметки и давления лапки на ткань. При необходимости подвижную часть ножа можно отключить. Также доступна возможность работы с текстурированными нитями, чего нет в коверлоках, описанных выше. Это самая дорогая модель в нашем обзоре, покупка данного коверлока обойдется в 65 000 рублей.

Elna 845

Другие известные производители коверлоков - фирмы Bernina, Singer, Family Master, PFAFF, Babylock Evolution.

Цены в Интернет-магазинах
Elna 845

Число типов строчек - 20. Максимальная ширина стежка 7.0 мм. Контроль натяжения нитей - автоматический. С отсеком для хранения аксессуаров. Чехол - мягкий. С отключением ножа. Со стабилизатором силы прокола. С 5-ниточной строчкой. С цепным швом. Тип - электромеханические. Категория - оверлоки. Со швом flatlock. С 4-ниточной строчкой. Потребляемая мощность 105 Вт. С ролевым швом. С распошивочным швом. С 2-ниточной строчкой. Нитеобрезатель - ручной. Швейный челнок - ротационный горизонтальный. С мусоросборником. Обработка петли - полуавтоматическая. Максимальная длина стежка 5.0 мм. Вес: 12.0 кг.

от 59 900 руб.

Janome MyLock 1200D

С нитевдевателем. Чехол - мягкий. Число типов строчек - 3. С отсеком для хранения аксессуаров. Контроль натяжения нитей - ручной. С отключением ножа. С 5-ниточной строчкой. С цепным швом. Тип - электромеханические. Категория - оверлоки. Максимальная длина стежка 5.0 мм. Со швом flatlock. С 2-ниточной строчкой. С распошивочным швом. С лампой подсветки. Нитеобрезатель - ручной. Швейный челнок - ротационный горизонтальный. Обработка петли - полуавтоматическая. Потребляемая мощность 120 Вт. С мусоросборником. Вес: 9.0 кг.

от 42 124 руб.

Juki MO-735

С отсеком для хранения аксессуаров. Нитеобрезатель - ручной. Число типов строчек - 50. Максимальная длина стежка 4.0 мм. С лампой подсветки. С мусоросборником. С 4-ниточной строчкой. Тип - электромеханические. Категория - оверлоки. С распошивочным швом. С ролевым швом. С 5-ниточной строчкой. Потребляемая мощность 105 Вт. С цепным швом. С 2-ниточной строчкой. Максимальная ширина стежка 10.0 мм. Контроль натяжения нитей - ручной. Чехол - мягкий. Швейный челнок - ротационный горизонтальный. Со стабилизатором силы прокола. Обработка петли - полуавтоматическая. Со швом flatlock. С отключением ножа. Вес: 10.0 кг.

от 29 611 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет