Каталог товаров

ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
Подобрать швейную машинку

Швейные машины со встроенными оверлоками

 

Начать подбор швейной машины сначала
Подберите швейную машину из 31279 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Число типов строчек:
1-32

(24338)

33-136

(5247)

138-287

(359)

294-1306

(362)

выбрать
Торговая марка / бренд швейной машины
Особенности работы
Обработка петли:
Контроль натяжения нитей:
Максимальная длина стежка (мм):
3-3.2

(3)

3.6-4

(23924)

4.2-4.5

(1102)

5-5.5

(4156)

6-7

(742)

выбрать
Максимальная ширина стежка (мм):
3.6-5

(19875)

5.5-6.5

(3320)

7-9

(6660)

9.8-16

(160)

выбрать
Потребляемая мощность (Вт):
5-50

(4130)

51-70

(6673)

71-100

(15631)

105-140

(2150)

145-240

(67)

выбрать
Лапки
Строчки для швейной машины
Строчки для оверлока
Комплектация и внешний вид
Чехол:
мягкий

(21911)

Вес (кг):
0.3-5.6

(4026)

5.7-8.1

(21982)

8.2-11.2

(3900)

11.5-42

(540)

выбрать
Дополнительные характеристики
Нитеобрезатель:
ручной

(25916)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Выбираем коверлок, популярные модели коверлоков

как выбрать коверлок
Коверлок сложно назвать предметом первой необходимости даже для профессиональной швеи, но приуменьшать его значение тоже не нужно: с ним работа с трикотажными изделиями становится действительно в радость. А по принципу работы он совмещает в себе возможности обычного оверлока и распошивальной машины, то есть заменяет собой два этих устройства.... 

Вышивальные машины: суть работы и выбор по качеству вышивки и параметрам пялец

выбор вышивальной машины
Вышивальные машины недавно перешли из разряда чего-то экстраординарного в рядовые вещи, сегодня эти швейные приспособления можно встретить даже у обычных рукодельниц, хотя раньше они выпускались только для профессионального использования. Посмотрим, что может эта уникальная швейная техника и на что обратить внимание при выборе такого достаточно сложного механизма.... 

Вышивальные машины: выбор по аппаратным и программным характеристикам

вышивальные машины
Качество стежков, способ крепления и форма пялец, несомненно, являются очень важными в выборе вышивальной машины. Однако точно в такой же степени на итоговый результат вышивания влияет и аппаратно-программная составляющая этого сложного приспособления. В частности, это мощность процессора, количество памяти, параметры монитора.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Швейный модуль

В заключительной части обзора вы познакомитесь с программами швейной машины, процессом изменения параметров швов, многообразием прижимных лапок, идущих в комплекте с данной моделью. Я также расскажу о процессе выбора и изменения параметров программ, особенностях работы с устройством, а еще поделюсь личными впечатлениями от «сотрудничества» с агрегатом от компании Brother.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Вышивальный модуль

В этом обзоре мы расскажем об особенностях работы с вышивальным модулем Innov-is 950, механизмах заправки верхней и нижней нитей и импорте вышивок на швейную машину. Кроме того, мы поделимся полезной информацией об онлайн-магазинах с дизайнами вышивок, дополнительном программном обеспечении для создания и редактирования схем, альтернативных аксессуарах для устройства и многом другом.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Внешний вид и комплектация

Innov-is 950 – швейно-вышивальная машина производства японской компании Brother, сочетающая в себе многофункциональность, компактность, эргономичность и элегантный дизайн. Эта модель легка в использовании и прекрасно подойдет как для искушенных портных, так и для начинающих пользователей. Заинтересовались? Познакомьтесь с ней поближе!... 

Швейные машины со встроенными оверлоками

швейные машины с функцией оверлока

В начале статьи придется сделать небольшое опровержение ее же заголовка. На самом деле швейная машина и оверлок представляют собой совершенно разные механизмы, которые технически невозможно совместить в одном устройстве. Основное отличие заключается в том, как именно формируется в них строчка. В случае со швейной машиной работают челночное устройство и одна игла. В случае с оверлоком используется петлитель, причем одновременно работает несколько петлителей и несколько игл. Примерно в 80% моделей оверлоков используются два петлителя и две иглы. Помимо непосредственно обметки такое устройство еще и выполняет обрезку края ткани, чего по умолчанию многие швейные машины просто не умеют делать.

Таким образом, швейная машина со встроенным оверлоком, по сути, умеет лишь имитировать оверлочную строчку, не более. Тем не менее и такой компромисс вполне целесообразен в ряде случаев.

 

Достоинства и недостатки имитации оверлочной строчки

То, что мы можем купить вместо двух швейных приспособлений всего одно, - несомненный плюс. Особенно подобная перспектива радует в контексте домашнего использования или в маленькой ремонтной мастерской. Помимо экономии денег мы избавляемся от необходимости расширять рабочее место под швейную технику двух типов, что тоже немаловажно. И третий положительный момент - не придется настраивать в работу и оверлок, и швейную машину, заправлять их и просто осваивать нюансы работы с ними двумя.

оверлочная лапка

А теперь о минусах, без которых тоже не обошлось. Оверлок занимается не только сшиванием двух отрезков ткани, он еще и делает такую строчку, которая предотвращает осыпание краев, что очень актуально в случае с сыпучими тканями. Строчки, которые имитируют оверлочный шов, от осыпания не спасают. Второй момент - обрезка, выполняемая в оверлоках по умолчанию, в случае со швейной машинкой потребует специальной лапки или скрупулезного обрезания края вручную, а это еще одна дополнительная операция и дополнительные временные затраты. Еще один недостаток заключается в том, что оверлочный шов сам по себе более прочный, чем его имитация. Поэтому, если стоит задача сшить изделие, которое будет подвергаться повышенной нагрузке (например, это могут быть танцевальные костюмы, спецодежда, одежда для спорта и активного отдыха), имитация оверлочной строчки может показать себя не с самой лучшей стороны.

 

Способы создания оверлочной строчки на швейной машине

Итак, мы договорились, что в этой статье будет идти речь о псевдооверлочной строчке, которая только имитирует оверлочную, но на деле ею не является. Такой шов подходит для обметки изделий, сшитых из самых разных материалов - хлопка, шерсти, джинсовой или эластичной ткани.

оверлочные лапки

Оверлочные лапки

Практически всегда на швейной машине для этой цели используется строчка типа «зигзаг». Она менее эластичная, чем классическая оверлочная, так как верхняя и нижняя нити в ней делают достаточно сильное натяжение в стежке. Если ткань с такой строчкой растянуть, нитки могут порваться. Убрать этот эффект можно, но только частично, для этого достаточно немного уменьшить натяжение верхней нити. Однако прочность шва от этого не увеличится.

О том, умеет ли швейная машина выполнять оверлочную строчку, производитель обязательно сообщает. Но одного этого мало - потребуется еще и специальная лапка, также называемая оверлочной. Она позволяет выполнять обметку, не стягивая ткань по краю, но сам выступающий край все-таки придется потом обрезать аккуратно ножницами. Если швейная машина оснащена дисплеем, для удобства пользователя номер лапки, подходящей для оверлочной строчки, будет отображаться именно на нем.

Вообще, любой оверлок подразумевает обрезку ткани, но, для того чтобы выполнить оверлочную строчку и эту операцию, для швейной машины необходимо приобрести специальную лапку. Она далеко не всегда универсальная, и предварительно стоит убедиться, что она подойдет конкретно под вашу модель.

Лапка с боковым ножом для обрезки краев

Лапка с боковым ножом для обрезки края

Третий вариант - применение лапки для окантовки. Сшивание при этом выполняется косой бейкой, ширину окантовки можно регулировать при помощи лапки.

Если речь идет об обработке краев очень тонких тканей (например, органзы или шифона), на помощь придет лапка-улитка. Она позволит сделать аккуратный подгиб и обметать край так, чтобы он был достаточно эластичным и не портил внешний вид готового изделия. Заметьте, что оверлок для обработки подобных материалов подходит далеко не всегда.

У многих начинающих швей часто возникает вопрос: зачем вообще нужна специальная лапка, если получить зигзагообразную строчку, напоминающую оверлочную, можно и без нее? На самом деле с лапкой обеспечить ровный и аккуратный шов намного проще, чем без нее. Кроме того, ее наличие подразумевает, что вам будет в разы проще контролировать ширину расстояния от края среза до прокола иглой.

 

Типы псевдооверлочных строчек

На практике строчка, имитирующая оверлочную, может выглядеть по-разному. Во-первых, это закрытая строчка, самая популярная среди швей. Внешне очень похожа на обычную зигзагообразную с дополнительными прямыми стежками с внутреннего края. Во-вторых, это косая строчка. Она широко используется в качестве подрубочной при отделке скатертей и салфеток. За счет косых стежков выглядит очень элегантно, да и со своей основной задачей (предотвратить осыпание краев ткани) справляется очень хорошо. Также подходит для работы с легкими и капризными материалами, например с шифоном. В-третьих, это эластичная строчка, которая больше всего подходит для работы с трикотажем и шерстью. Она максимально растяжима на фоне всех остальных. В-четвертых, это двойная оверлочная строчка. Ее применяют для подшивки плоской резинки, при работе с трикотажным бельем и просто для обработки тканей, которые имеют небольшую растяжимость. И последний, пятый, вариант - двойная закрытая строчка. У нее сфера применения еще шире: пришивание плоских резинок, ремонт бельевого трикотажа, одновременные процессы сшивания и обметки слабо тянущихся материалов и даже отдельные виды вышивания и декоративной отделки.

Насколько бы дорогой и многофункциональной ни была швейная машина, умеющая имитировать оверлочную строчку, без самого оверлока вам не обойтись в следующих случаях:

  • вам часто приходится шить из трикотажных и просто эластичных тканей;
  • у вас нет времени на регулярную постобработку среза ткани (оверлок выполняет обрезку по умолчанию);
  • швейная техника покупается для профессионального использования.

 

Ниже мы рассмотрим наиболее популярные и интересные модели швейных машин, в арсенале возможностей которых как раз находится оверлочная строчка.

 

Швейные машины, которые заменят оверлок

Janome Juno 513 - электромеханическая швейная машина с петлей-полуавтоматом и нитевдевателем, способная выполнять до 15 швейных операций. Эта модель оснащена вертикальным челноком и хорошо справляется с тканями разной толщины, в том числе умеет выполнять оверлочные швы. Для последних необходимо купить специальную лапку, в комплект включены лишь четыре стандартные. Стоимость данной швейной машинки составляет от 12 500 рублей.

Janome Juno 513

Швейная машина Brother INNOV-IS 350SE, несмотря на свой компактный корпус, впечатляет своими возможностями. Во многом этому способствует наличие у нее компьютерного управления операциями, количество которых составляет 294! Одних только способов выполнения петли в автоматическом режиме - целых десять. Помимо всего прочего она позволяет делать строчку двойной иглой, оснащена информативным дисплеем, умеет обрезать нити автоматически. Стоит эта модель не дешево - 48 000 рублей.

Brother INNOV-IS 350SE

Модель Elna 1001 относится к классу электромеханических швейных машин с челноком вертикального типа. В ней доступно всего 13 видов швейных операций, но среди них есть и оверлочные. Машинка умеет делать петлю-полуавтомат, несколько типов эластичных и декоративных строчек, оснащена нитевдевателем. Для создания оверлочного стежка можно использовать либо подрубочную лапку, идущую в комплекте, либо специальную лапку, которую придется приобрести отдельно. Покупка данного швейного приспособления обойдется примерно в 16 500 рублей.

Elna 1001

Машина Minerva M87V - удачный компромисс там, где нужно добротное и достаточно недорогое швейное приспособление со способностью имитировать оверлочную строчку. Это электромеханическая модель с челноком вертикального типа. Из основных возможностей - 34 вида швейных операции, строчка двойной иглой, выполнение полуавтоматической петли, несколько типов эластичных зигзагообразных строчек и отдельная оверлочная (она же краеобметочная) строчка. Есть автоматический нитевдеватель и встроенный нитеобрезатель, рукавная консоль, предусмотрена быстрая замена лапок. Стоимость данной швейной машины составляет 12 500 рублей.

Minerva M87V

AstraLux 7300 - само по себе швейное чудо, настоящий комбайн в мире швейных машин. Достаточно сказать, какое количество швейных операций она способна выполнять - их 504. Машинка имеет электронное управление и способна на самые разные работы: шитье, декорирование, выполнение обметки оверлочной строчкой, создание аппликаций, пришивание петель, пуговиц и шнуров, пошив изделий из кожи и многое другое. Челнок у нее горизонтальный, формирование петли происходит автоматически, также есть автоматический нитеобрезатель, нитевдеватель, ограничитель скорости. Строчек, которые имитируют оверлок, здесь шесть. Этого более чем достаточно, чтобы подобрать подходящий вариант под ваш вид изделия и тип материала. Вся полезная информация выводится на информативный дисплей. Покупка такой швейной машины обойдется в 25 000 рублей.

AstraLux 7300

Подводя итоги, можно сказать, что приобретение швейной машины с имитацией оверлочной строчки - это все-таки полумера. Особенно если речь идет о машинах, стоимость которых превышает 25 000 рублей. Для мини-ателье или полупрофессиональной работы на дому лучше остановить свой выбор на двух отдельно стоящих устройствах - швейной машине и оверлоке. Если же вы все-таки задались целью сэкономить и настоящий оверлок вам нужен очень редко, то такое компромиссное решение тоже будет иметь право на жизнь.

Обсуждение:
17.02.2016
спс
17.02.2016
какие швейные операции выполняет оверлок?! подскажите плз
10.06.2016
Тоже хотела бы узнать какие швейные операции выполняет оверлок?
Цены в Интернет-магазинах
Elna 1001

Число типов строчек - 13. С лапкой для вшивания молнии. С лампой подсветки. С лапкой для подрубки ткани. С рукавной платформой. Нитеобрезатель - ручной. С эластичной строчкой. С обметочной строчкой. Тип - электромеханические. Категория - швейные машины. Максимальная ширина стежка 5.0 мм. С потайной строчкой. Максимальная длина стежка 4.0 мм. Швейный челнок - качающийся. С отсеком для хранения аксессуаров. Чехол - мягкий. С реверсом. Обработка петли - полуавтоматическая. Потребляемая мощность 85 Вт. Контроль натяжения нитей - отсутствует. Вес: 6.5 кг.

от 12 990 руб.

Janome Juno 513

Чехол - отсутствует. С лапкой для вшивания молнии. Число типов строчек - 15. С отсеком для хранения аксессуаров. С реверсом. Контроль натяжения нитей - отсутствует. С потайной строчкой. Тип - электромеханические. Категория - швейные машины. Максимальная длина стежка 4.0 мм. Потребляемая мощность 85 Вт. С эластичной строчкой. С обметочной строчкой. Максимальная ширина стежка 5.0 мм. Швейный челнок - ротационный вертикальный. С лампой подсветки. Нитеобрезатель - ручной. Обработка петли - полуавтоматическая. С рукавной платформой. Вес: 6.8 кг.

от 7 610 руб.

AstraLux 7300

С лапкой для подрубки ткани. Число типов строчек - 504. Швейный челнок - ротационный горизонтальный. Со стабилизатором силы прокола. С нитевдевателем. С лампой подсветки. Нитеобрезатель - ручной. С лапкой для пришивания пуговиц . Максимальная ширина стежка 7.0 мм. Тип - электронные. С обметочной лапкой. Категория - швейные машины. С отключением подачи ткани. С потайной строчкой. С рукавной платформой. С обметочной строчкой. С реверсом. С лапкой для квилтинга. Максимальная длина стежка 5.0 мм. Обработка петли - автоматическая. С отсеком для хранения аксессуаров. С лапкой для вшивания молнии. Контроль натяжения нитей - отсутствует. С дисплеем. Потребляемая мощность 85 Вт. С эластичной строчкой. Чехол - мягкий. Вес: 8.8 кг.

от 34 900 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет