Каталог товаров

ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
Подобрать швейную машинку

Обзор швейной машины Brother STAR-65

 

Начать подбор швейной машины сначала
Подберите швейную машину из 31279 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Число типов строчек:
1-32

(24338)

33-136

(5247)

138-287

(359)

294-1306

(362)

выбрать
Торговая марка / бренд швейной машины
Особенности работы
Обработка петли:
Контроль натяжения нитей:
Максимальная длина стежка (мм):
3-3.2

(3)

3.6-4

(23924)

4.2-4.5

(1102)

5-5.5

(4156)

6-7

(742)

выбрать
Максимальная ширина стежка (мм):
3.6-5

(19875)

5.5-6.5

(3320)

7-9

(6660)

9.8-16

(160)

выбрать
Потребляемая мощность (Вт):
5-50

(4130)

51-70

(6673)

71-100

(15631)

105-140

(2150)

145-240

(67)

выбрать
Лапки
Строчки для швейной машины
Строчки для оверлока
Комплектация и внешний вид
Чехол:
мягкий

(21911)

Вес (кг):
0.3-5.6

(4026)

5.7-8.1

(21982)

8.2-11.2

(3900)

11.5-42

(540)

выбрать
Дополнительные характеристики
Нитеобрезатель:
ручной

(25916)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Швейный модуль

В заключительной части обзора вы познакомитесь с программами швейной машины, процессом изменения параметров швов, многообразием прижимных лапок, идущих в комплекте с данной моделью. Я также расскажу о процессе выбора и изменения параметров программ, особенностях работы с устройством, а еще поделюсь личными впечатлениями от «сотрудничества» с агрегатом от компании Brother.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Вышивальный модуль

В этом обзоре мы расскажем об особенностях работы с вышивальным модулем Innov-is 950, механизмах заправки верхней и нижней нитей и импорте вышивок на швейную машину. Кроме того, мы поделимся полезной информацией об онлайн-магазинах с дизайнами вышивок, дополнительном программном обеспечении для создания и редактирования схем, альтернативных аксессуарах для устройства и многом другом.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Внешний вид и комплектация

Innov-is 950 – швейно-вышивальная машина производства японской компании Brother, сочетающая в себе многофункциональность, компактность, эргономичность и элегантный дизайн. Эта модель легка в использовании и прекрасно подойдет как для искушенных портных, так и для начинающих пользователей. Заинтересовались? Познакомьтесь с ней поближе!... 

Швейные машины со встроенными оверлоками

швейные машины с функцией оверлока
Универсальные, многофункциональные устройства далеко не всегда подходят для профессионального использования в промышленных масштабах. Но когда речь заходит о домашнем применении, их можно считать компромиссом: и деньги экономят, и места занимают немного. К классу подобных приспособлений можно смело относить швейные машины, которые в качестве дополнения могут имитировать оверлочную строчку.... 

Выбираем коверлок, популярные модели коверлоков

как выбрать коверлок
Коверлок сложно назвать предметом первой необходимости даже для профессиональной швеи, но приуменьшать его значение тоже не нужно: с ним работа с трикотажными изделиями становится действительно в радость. А по принципу работы он совмещает в себе возможности обычного оверлока и распошивальной машины, то есть заменяет собой два этих устройства.... 

Вышивальные машины: суть работы и выбор по качеству вышивки и параметрам пялец

выбор вышивальной машины
Вышивальные машины недавно перешли из разряда чего-то экстраординарного в рядовые вещи, сегодня эти швейные приспособления можно встретить даже у обычных рукодельниц, хотя раньше они выпускались только для профессионального использования. Посмотрим, что может эта уникальная швейная техника и на что обратить внимание при выборе такого достаточно сложного механизма.... 

Вышивальные машины: выбор по аппаратным и программным характеристикам

вышивальные машины
Качество стежков, способ крепления и форма пялец, несомненно, являются очень важными в выборе вышивальной машины. Однако точно в такой же степени на итоговый результат вышивания влияет и аппаратно-программная составляющая этого сложного приспособления. В частности, это мощность процессора, количество памяти, параметры монитора.... 

Обзор швейной машины Brother STAR-65

Обзор швейной машины Brother STAR-65

Как все начиналось

Швейная машина Brother STAR-65 была моим новогодним подарком себе любимой. Изначально я выбирала модель, подходящую для новичков, - многофункциональную и в то же время простую в использовании. Однако мне не хотелось брать нечто уж совсем примитивное - теплилась надежда на дальнейшие успехи. Также я постаралась избежать обилия электроники, ведь ни для кого не секрет, что удовольствие это недешевое, а поломки случаются сплошь и рядом. Никаких дисплеев и обилия мудреных кнопочек на этой модели нет - все гениальное просто.

В итоге выяснилось, что всем моим требованиям отвечает именно швейная машина Brother STAR-65. Изначально в этой модели меня привлекло достаточное количество операций (строчек, программ, кому как по душе), наличие горизонтального челнока и симпатичный дизайн. Малышка эта способна выполнять 37 видов строчек, в том числе и автоматическое выметывание петель. Немаловажной деталью для меня является и то, что агрегат сей имеет небольшой вес, так что я могу без проблем перенести его в нужное место самостоятельно, не прибегая к мужской помощи.

Brother STAR-65 2

Виды строчек

Уже позднее при работе с этой машиной я смогла оценить, насколько она эргономична и проста в использовании. С заправкой верхней нити никаких сложностей не возникает - на самой машине ход нити указан стрелочками. Очень удобное устройство для заправки нити в ушко иглы - раз, два и готово! Кроме того, также весьма полезной оказалась кнопка реверса.

Горизонтальный челнок несказанно радует. Все, что требуется от хозяйки, - это вставить шпульку внутрь, направить нить «по стрелке», предусмотрительно выгравированной производителем, и закрыть крышку. Никаких мудреных телодвижений, как в случае с вертикальным челноком, нет и близко. Удобна функция «свободный рукав»: съемная панель, которая является также удобным и на удивление вместительным пеналом для хранения швейных принадлежностей, с легкостью убирается и так же легко становится на место. Работает Brother STAR-65 довольно тихо, что, в общем-то, и неудивительно для продукта именитой фирмы.

К тому же, на мой взгляд, это идеальная модель по соотношению цены и качества. Такие модели фирм-конкурентов, как Singer 2662 и Janome 18W, можно назвать аналогами Brother STAR-65. Однако Janome 18W имеет всего 18 операций, а цена практически та же. Швейная машина Singer 2662 всем хороша, но немного дороже, чем детище Brother, а по сути они идентичны. Моторы у всех трех моделей одинаковые.

 

Содержимое комплекта

В комплекте с Brother STAR-65 идут: три лапки (нажимная лапка для строчки «зигзаг», лапка для вшивания молний и лапка для обметывания петель), три прозрачные шпульки, два катушечных колпачка для фиксации катушки на стержне, дополнительный катушечный стержень (он вставляется вертикально в специальное отверстие в корпусе машины), а также набор игл (три обычные и одна двойная) и нож для распарывания швов. К машине прилагаются ножной контроллер и твердый чехол. Кроме того, производитель не забыл добавить в комплект некоторые принадлежности для ухода за машиной: щеточку и отвертку.

Brother STAR-65 5

Удобный съемный пенал для хранения швейных принадлежностей

Некоторые другие «блага» типа дополнительных лапок (направляющих, шагающих и т. п.), иголок и запасных шпулек можно при необходимости приобрести отдельно.

 

Внешний вид

На мой взгляд, для швейной машины внешний вид - дело второстепенное. Однако нельзя не отметить, что эта модель, впрочем, как и вся швейная продукция фирмы Brother, имеет современный, но весьма сдержанный дизайн. Корпус ее выполнен из глянцевого белого пластика, никакого голубоватого оттенка или оттенка слоновой кости не имеет. Впереди расположена бордовая панель с перечнем операций - на первый взгляд мелочь, но очень удобно в работе. Плавные обтекаемые линии, удобная ручка для переноса машины. Очень радует наличие пластикового чехла - весьма практично и симпатично, нет необходимости прятать это чудо техники в шкаф от глаз подальше.

Brother STAR-65 4

Brother STAR-65 с чехлом

 

В помощь новичкам

Руководство по эксплуатации швейной машины составлено грамотно и понятно, язык прост, обилие иллюстраций облегчает как знакомство с Brother STAR-65, так и работу с ней в дальнейшем. Даны подробные рекомендации по уходу за этим чудо-агрегатом, но, признаюсь честно, спустя даже два года «умеренной» эксплуатации никакой чистки и смазки машина не требует, так что эти знания и умения вам не понадобятся еще долго после приобретения данной модели.

Также в инструкции предельно ясно описаны некоторые наиболее распространенные ошибки и пошагово приведены способы их устранения, да так, что и ребенку понятно. В общем, даже дебютантам швейного дела здесь бояться нечего.

 

Выбор параметров стежка и натяжения верхней нити

Сверху на корпусе машины расположены три колесика: регуляторы ширины и длины стежка и регулятор натяжения верхней нити. Кстати, в руководстве по эксплуатации дана удобная и понятная таблица с рекомендуемой длиной и шириной стежков (как в сантиметрах, так и в дюймах) для всех видов строчек, а также номера страниц, на которых можно найти более подробную информацию о каждой отдельной операции. Эта таблица у меня всегда под рукой - поверьте, экономит массу времени и нервов. Достаточно беглого взгляда, чтобы быстро подобрать оптимальные параметры стежка для каждой операции.

С регулировкой натяжения верхней нити «бороться» уже сложнее - методом проб и ошибок. В инструкции даны несколько хороших советов по этому поводу, так что новичкам паниковать заранее не следует.

Справа расположены маховик (вверху) и ручка для выбора типа стежка (внизу). Кстати, маховик настоятельно рекомендуют вращать только на себя (против часовой стрелки), дабы машину не обидеть и не нанести ей урон, но, скажу я вам, камни с неба не упадут, если сделать оборот-другой по часовой стрелке в случае необходимости.

 

Выбор программы

На бордовой панели впереди машины виды строчек (программы) пронумерованы и размещены в два ряда. При длине стежка от 0 до 4,5 мм работают стежки верхнего ряда, а при установке регулятора длины в положение SS доступными становятся операции нижнего ряда панели.

Brother STAR-65 3

Панель с видами строчек

Что касается выбора программы, то здесь есть пара важных особенностей. Поворачивается ручка выбора программ шажками, и в специальном окошке индикации типа стежка появляется номер очередной операции. Этот переключатель не способен вращаться бесконечно - чтобы переключиться с последнего на первый тип строчки, придется запастись терпением и совершить полный оборот «к истокам».

Немаловажной и даже травмоопасной деталью является и то, что каждый раз при повороте ручки выбора программы игла совершает судорожный скачок вправо-влево и ломается, если она осталась опущенной. Здесь надо быть внимательными - убедились, что подняли иглу, а затем выбираем стежок.

 

Некоторые особенности использования

Моделью этой я в целом довольна. Не понравились лишь некоторые нюансы. С самого начала настораживал запах резины и пластика, который источало это чудо техники. Однако со временем все выветрилось.

На корпусе машины размещена наклейка с надписью Quality & Technology by Brother Industries, Ltd. Japan. На японское качество я, собственно, и рассчитывала, покупая швейную машину фирмы Brother. А ниже «мелким бисером» - знакомая каждому славянину пугающая пометка на английском «Сделано в Китае». Это меня настораживало, так что с самого первого дня нашего знакомства с Brother STAR-65 я держала ухо востро, опасаясь косяков китайской сборки. Однако никакого постороннего шума, вибрации и прочих «шалостей» за ней не наблюдалось. К счастью, с машинкой мы дружим, а китайцы - молодцы.

Мой вам совет: не шутите со шпульками, используйте только оригинальные, идущие с машиной в комплекте, как того настоятельно требует производитель. К машине прилагаются три шпульки, а при необходимости можно докупить еще. Не стоит использовать шпульки от старых швейных машин. На своем опыте знаю - все это заканчивается не то чтобы плачевно, но неприятно. Машина начинает «зажевывать» нити, а внутри челнока шпулька превращается в целый клубок. Я пару раз вот так «обожглась», пустив в ход шпульку от древней «Чайки», а затем долго и нудно пришлось обрезать намотавшиеся на шпульку внутри челнока нитки, вызволяя ее, родимую.

И хоть Brother STAR-65 в своем арсенале имеет такую операцию, как вышивание, вышивать на этой швейной машине у меня катастрофически не получается. Уж не знаю, моя это вина или причуды агрегата, но пяльцы в руках скачут и на лицевой стороне ничего приглядного не получается, а с изнанки и вовсе - сплошные петли, прямо махровое полотенце. Но я особо не расстраиваюсь по этому поводу, так как брала машину для иных целей. Шьет-то она замечательно, нареканий нет. К тому же создание пусть даже примитивных вышивок - это не основная ее задача, а скорее дополнительная опция «для красного словца».

Производитель утверждает, что обработка петель в один прием - «это простая операция, обеспечивающая надежные результаты». Но я столкнулась с тем, что при обметке машина без проблем выполняет первый торец, одну боковую сторону и второй торец петли, но вот когда она переходит к обметке второй стороны петли, у нее «не хватает силенок» направить ткань вспять. Это происходит в основном при работе с толстыми тканями. Но на самом деле ничего страшного здесь нет. Просто перед тем, как начать обметывание петли на изделии, следует потренироваться на лоскуте такой же ткани, и после двух-трех предварительных тренировок вы сможете в необходимый момент «помочь» машине, слегка потянув ткань от себя.

 

Подведение итогов

Хотелось бы отметить, что Brother STAR-65, несмотря на некоторые минусы, является крепким середнячком на рынке швейных машин. Остановив свой выбор на этой модели, вы получите достойное качество за умеренную цену. Она подойдет как для опытной швеи, так и для новичка. Если вы только учитесь шить или просто не сталкивались ранее с современными швейными машинами и навороченные «монстры» вас пугают, то эта модель станет для вас наилучшим выбором.

Обсуждение:
23.02.2012
у меня тоже такой фирмы машинка. не все ткани берет. а то и пропуски делает. о трикотаже и писать нечего. в итоге через 3 года износилась деталь. куда шпульку вставляешь. нет нигде запчасти такой. вот и стоит нерабочая. купила за 7т. р
Цены в Интернет-магазинах
Singer Prelude 8280

С лапкой для вшивания молнии. С лампой подсветки. Число типов строчек - 7. С лапкой для подрубки ткани. Нитеобрезатель - отсутствует. С рукавной платформой. Максимальная длина стежка 5.0 мм. С обметочной строчкой. Тип - электромеханические. Категория - швейные машины. Потребляемая мощность 85 Вт. С потайной строчкой. Максимальная ширина стежка 4.0 мм. С лапкой для пришивания пуговиц . Швейный челнок - качающийся. С отсеком для хранения аксессуаров. Чехол - мягкий. Обработка петли - полуавтоматическая. Контроль натяжения нитей - отсутствует. Вес: 6.0 кг.

от 5 504 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет