Каталог товаров

ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
Подобрать швейную машинку

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Внешний вид и комплектация

 

Начать подбор швейной машины сначала|Купить швейную машину Brother
Подберите швейную машину из 31279 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Число типов строчек:
1-32

(24338)

33-136

(5247)

138-287

(359)

294-1306

(362)

выбрать
Торговая марка / бренд швейной машины
Особенности работы
Обработка петли:
Контроль натяжения нитей:
Максимальная длина стежка (мм):
3-3.2

(3)

3.6-4

(23924)

4.2-4.5

(1102)

5-5.5

(4156)

6-7

(742)

выбрать
Максимальная ширина стежка (мм):
3.6-5

(19875)

5.5-6.5

(3320)

7-9

(6660)

9.8-16

(160)

выбрать
Потребляемая мощность (Вт):
5-50

(4130)

51-70

(6673)

71-100

(15631)

105-140

(2150)

145-240

(67)

выбрать
Лапки
Строчки для швейной машины
Строчки для оверлока
Комплектация и внешний вид
Чехол:
мягкий

(21911)

Вес (кг):
0.3-5.6

(4026)

5.7-8.1

(21982)

8.2-11.2

(3900)

11.5-42

(540)

выбрать
Дополнительные характеристики
Нитеобрезатель:
ручной

(25916)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Швейный модуль

В заключительной части обзора вы познакомитесь с программами швейной машины, процессом изменения параметров швов, многообразием прижимных лапок, идущих в комплекте с данной моделью. Я также расскажу о процессе выбора и изменения параметров программ, особенностях работы с устройством, а еще поделюсь личными впечатлениями от «сотрудничества» с агрегатом от компании Brother.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Вышивальный модуль

В этом обзоре мы расскажем об особенностях работы с вышивальным модулем Innov-is 950, механизмах заправки верхней и нижней нитей и импорте вышивок на швейную машину. Кроме того, мы поделимся полезной информацией об онлайн-магазинах с дизайнами вышивок, дополнительном программном обеспечении для создания и редактирования схем, альтернативных аксессуарах для устройства и многом другом.... 

Обзор вышивальной машины Brother Innov-is 90E. Элементы управления

Для дальнейшего знакомства со швейной машиной Brother Innov-is 90E я приглашаю вас к прочтению второй части моего обзора. Здесь я поделюсь с вами личными впечатлениями от работы с данной моделью, поведаю о наиболее интересных ее функциях, основных органах управления устройством, особенностях ухода за машиной и многом другом.... 

Швейные машины со встроенными оверлоками

швейные машины с функцией оверлока
Универсальные, многофункциональные устройства далеко не всегда подходят для профессионального использования в промышленных масштабах. Но когда речь заходит о домашнем применении, их можно считать компромиссом: и деньги экономят, и места занимают немного. К классу подобных приспособлений можно смело относить швейные машины, которые в качестве дополнения могут имитировать оверлочную строчку.... 

Выбираем коверлок, популярные модели коверлоков

как выбрать коверлок
Коверлок сложно назвать предметом первой необходимости даже для профессиональной швеи, но приуменьшать его значение тоже не нужно: с ним работа с трикотажными изделиями становится действительно в радость. А по принципу работы он совмещает в себе возможности обычного оверлока и распошивальной машины, то есть заменяет собой два этих устройства.... 

Вышивальные машины: суть работы и выбор по качеству вышивки и параметрам пялец

выбор вышивальной машины
Вышивальные машины недавно перешли из разряда чего-то экстраординарного в рядовые вещи, сегодня эти швейные приспособления можно встретить даже у обычных рукодельниц, хотя раньше они выпускались только для профессионального использования. Посмотрим, что может эта уникальная швейная техника и на что обратить внимание при выборе такого достаточно сложного механизма.... 

Вышивальные машины: выбор по аппаратным и программным характеристикам

вышивальные машины
Качество стежков, способ крепления и форма пялец, несомненно, являются очень важными в выборе вышивальной машины. Однако точно в такой же степени на итоговый результат вышивания влияет и аппаратно-программная составляющая этого сложного приспособления. В частности, это мощность процессора, количество памяти, параметры монитора.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Внешний вид и комплектация

Коротко о программах

Для начала хотелось бы кратко рассказать о функциях Innov-is 950. В арсенале вышивального модуля этой модели имеется 70 встроенных дизайнов вышивок плюс еще сто рисунков на диске, который идет в комплекте с машиной. Кроме того, данная модель имеет 6 разновидностей встроенных алфавитов и 120 вариантов рамок для оформления вышитых рисунков. Множество интересных и полезных вещей касательно работы с вышивальным модулем данной модели ждут вас во второй части нашего обзора.

Brother Innov-is 950 1.2

Швейный модуль Brother Innov-is 950 оснащен 129 швейными программами, в том числе 10 вариантами обработки петель и тремя алфавитами. С этой машиной вам удастся не только комбинировать мотивы из имеющихся швов, но и создавать свои собственные виды строчек. Подробнее о швейном модуле вы сможете прочитать в третьей части обзора.

Brother Innov-is 950 1.1

 

Внешний вид, габариты, качество сборки

Помимо впечатляющего списка программ для шитья и немалого набора встроенных дизайнов вышивок эта модель привлекла меня своими скромными габаритами, небольшим весом и симпатичным внешним видом.

Brother Innov-is 950 1.3

В наборе вы найдете три главные составные части машины: само устройство, съемную плоскую платформу для шитья и модуль для вышивания со съемной пластиковой крышкой. Последняя может быть использована в качестве стола для шитья, позволяя более комфортно расположить изделия на увеличенной рабочей поверхности. С нижней стороны крышки-платформы вы увидите небольшие складывающиеся ножки, которые обеспечивают устойчивость. На верхней грани нанесена удобная метрическая шкала - мелочь, но экономит время при шитье. Все съемные модули легко отсоединяются и подсоединяются к машине. К Innov-is 950 прилагается педаль, хотя машина прекрасно справляется со своей работой и без нее.

Brother Innov-is 950 1.4

Длина данной модели со стандартной платформой для шитья не превышает 37 см, модуль для вышивания или крышка-столик увеличивают это значение на 11 см. Маховик добавляет к длине еще пару сантиметров. Итого вам нужно выделить всего лишь полметра рабочей плоскости стола для установки этого многофункционального агрегата. Высота этой модели равна 28 см, ширина варьируется от 14 до 21,5 см в зависимости от используемой швейной/вышивальной платформы. Я обмеряла выступ, на который надеваются изделия при использовании функции «свободный рукав», и получила 31 см. Для нормального скольжения ткани нужно добавить еще хотя бы несколько миллиметров к длине края обрабатываемого «цилиндра».

Вылет рукава машины - расстояние от стойки рукава до иглы - составляет 14 см. Просвет между рукавом и платформой равен 10 см. В силу архитектуры корпуса Innov-is 950 для размещения проектов предоставляется совсем небольшое «окно» справа от иглы, его размер составляет всего лишь 10x10 см. Скажем прямо, это совсем немного, так что квилтингом особо не позанимаешься, но детские тонкие одеяла туда вполне поместятся. Например, я работала с проектом квилта размером метр на метр, заполнение - полиэстер толщиной 150 мм, покрытие - тонкий хлопок. Скручивала в рулон только две трети, больше вместить в предложенный производителем зазор вряд ли удастся.

Innov-is 950 смело можно отнести к легким моделям. Масса устройства без дополнительных платформ составляет 6 кг, модуль для вышивания весит 1,4 кг. Эта модель имеет прочную пластиковую ручку, так что самостоятельно перенести ее с одного рабочего места на другое в пределах квартиры не составит особого труда. Для транспортировки на большие расстояния придется обзавестись специальной сумкой на жестком каркасе.

На корпусе машины размещены две узорчатые панели из глянцевого пластика. Передний край подошвы отделан серебристой каймой, которая гармонирует с фоном декоративных поверхностей. Корпус этой модели выполнен из качественного глянцевого пластика, ничего не шатается и не скрипит. Все детали идеально подогнаны, стыки ровные - машина выполнена очень добротно.

 

Сенсорная панель

Посредством сенсорной панели, расположенной на верхней части стойки рукава машины, происходит выбор программ для шитья и дизайнов вышивки, а также изменение параметров программ и позиционирование рисунков.

Brother Innov-is 950 1.5

Как и в Innov-is 90E, у героини нашего сегодняшнего обзора панель управления устройством поделена на две части: тачскрин (длина последнего составляет 7,3 см, а ширина - 4 см) и область с восемью фиксированными сенсорными кнопками. Перечислим их сверху вниз, начиная с левого столбца: возврат к предыдущему окну, две клавиши для пролистывания швейных программ и дизайнов вышивок, сохранение изменений параметров швов или вышивальных схем в памяти машины, выбор программ для шитья, выбор дизайнов для вышивки, встроенное руководство по эксплуатации «в картинках».

Brother Innov-is 950 1.5a

 

Другие органы управления

На рукаве машины расположены все основные органы управления устройством. В правой части рукава: кнопка изменения положения иглы, при нажатии на которую последняя поднимается или опускается; клавиша с пиктограммой ножниц - закончив строчку, можно просто нажать на нее и машина сама аккуратно обрежет нить.

Ниже вы увидите клавишу реверса с привычным изображением загнутой стрелочки. Рядом с ней приютился переключатель-слайдер, глубоко посаженный в углубление на корпусе машины, благодаря которому можно плавно менять скорость шитья, не прибегая к помощи ножного регулятора.

Brother Innov-is 950 1.6

Еще ниже расположена самая актуальная и наиболее часто используемая клавиша, ответственная за начало, приостановку и завершение как шитья, так и вышивания. При готовности машины начать шитье или вышивку она светится зеленым. Если же что-то не в порядке (не опущена лапка, оборвалась верхняя нить или возникли какие-либо другие проблемы), кнопка подсвечивается красным и процесс шитья не запускается или приостанавливается. Во время намотки нити на шпульку эта клавиша «окрашивается» в оранжевый цвет.

Brother Innov-is 950 1.7

На торцевой части стойки рукава помимо привычного каждой швее маховика находится слот, рассчитанный на фирменную карту памяти Brother и USB-разъем под флеш-накопитель. Немного ниже разместились вентиляционные отверстия. В дальнем нижнем углу вы найдете гнездо для подключения кабеля питания, разъем, посредством которого подключается педаль, а также кнопку включения-выключения машины.

 

Содержимое комплекта

Производитель не поскупился на аксессуары, идущие в наборе с моделью Innov-is 950. Семи прижимных лапок для шитья и одной насадки для вышивания будет достаточно даже самым продвинутым швеям для создания и отделки большинства проектов.

Помимо обилия прижимных лапок в небольшом практичном пенале умещены все те привычные мелочи, которые производители обычно прилагают к швейным машинам. Это нож для прорезания отверстий петель и распарывания швов, съемный стержень для дополнительной катушки, четыре прозрачные шпульки с зажимами для фиксации нити, три дисковых фиксатора разных размеров (диаметрами 2,5, 3,5 и 4,5 см) для катушки, набор из шести одинарных игл разной толщины в практичной пластиковой коробочке, двойная игла и сетка для катушки. Эта сетка особенно актуальна при вышивании, так как очень часто вышивальные нити имеют тенденцию к разматыванию и спутыванию. Благодаря этому незамысловатому приспособлению можно также дополнительно откорректировать натяжение верхней нити. Так как Innov-is 950 умеет отстрачивать глазки (круглые отверстия), то в наборе имеется прошивка для пробивания отверстий.

Brother Innov-is 950 1.8

Из дополнительных аксессуаров, без которых не обойтись при обслуживании машины и уходе за ней, имеются небольшая, но прочная и удобная отвертка для замены прижимных лапок (с таким обилием насадок она вам будет нужна очень часто, поверьте), обычная отвертка и тонкая щеточка с заостренной рукоятью для чистки челночного механизма от ниток и ворса. Для удобной работы с LCD-дисплеем производитель предусмотрел пластиковый стилус, но экран отзывчив и к обычному прикосновению пальца. Жаль только, что на корпусе машины нет специального держателя или отверстия для стилуса, ведь в творческом порыве так легко потерять эту палочку-выручалочку.

К необходимым для вышивания принадлежностям, помимо Q-лапки, отнесем набор, состоящий из пялец размером 15x18 см (при этом поле вышивки, как уже отмечалось, равно 10x10 см) и специальной линейки для позиционирования рисунка на ткани при закреплении ее в пяльцах. Небольшие ножницы с защитным резиновым колпачком будут полезны при обрезании верхней нити как во время, так и после завершения вышивания дизайна. Из приятных мелочей: катушка с нитью для шпулек Brother №90 (1000 м) и набор стабилизаторов для ткани.

Brother Innov-is 950 1.9

Особого внимания заслуживает прочный пластиковый чехол, который защищает корпус не только от пыли, но и от случайных механических повреждений. Чехол очень практичный и хорошо смотрится. Нечто подобное шло в комплекте с моей самой первой машиной Brother STAR-65.

Brother Innov-is 950 1.10

 

В следующих частях обзора Innov-is 950 вы сможете познакомиться поближе с механизмом работы вышивального и швейного модулей данной модели, многообразием встроенных программ и особенностями работы с машиной. Кроме того, вы узнаете о дополнительном программном обеспечении для редактирования и создания дизайнов вышивок, онлайн-магазинах рисунков для швейно-вышивальных машин фирмы Brother и многом другом.

Желаем вам вдохновения!

Цены в Интернет-магазинах
Brother Innov-is 950

Обработка петли - автоматическая. Число типов строчек - 129. С лапкой для вшивания молнии. Швейный челнок - ротационный горизонтальный. С лампой подсветки. Нитеобрезатель - ручной. Тип - компьютерные. Максимальная длина стежка 5.0 мм. С лапкой для квилтинга. Категория - швейные машины. Со столиком. С реверсом. С лапкой для пришивания пуговиц . С рукавной платформой. С обметочной строчкой. Со стабилизатором силы прокола. С обметочной лапкой. С нитевдевателем. С эластичной строчкой. С отсеком для хранения аксессуаров. С дисплеем. Контроль натяжения нитей - отсутствует. Максимальная ширина стежка 7.0 мм. Потребляемая мощность 60 Вт. С вышивальным блоком. С потайной строчкой. С отключением подачи ткани. Чехол - жесткий. Вес: 9.5 кг.

от 35 580 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет