Каталог товаров

ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
Подобрать швейную машинку

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Швейный модуль

 

Начать подбор швейной машины сначала|Купить швейную машину Brother
Подберите швейную машину из 31279 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Число типов строчек:
1-32

(24338)

33-136

(5247)

138-287

(359)

294-1306

(362)

выбрать
Торговая марка / бренд швейной машины
Особенности работы
Обработка петли:
Контроль натяжения нитей:
Максимальная длина стежка (мм):
3-3.2

(3)

3.6-4

(23924)

4.2-4.5

(1102)

5-5.5

(4156)

6-7

(742)

выбрать
Максимальная ширина стежка (мм):
3.6-5

(19875)

5.5-6.5

(3320)

7-9

(6660)

9.8-16

(160)

выбрать
Потребляемая мощность (Вт):
5-50

(4130)

51-70

(6673)

71-100

(15631)

105-140

(2150)

145-240

(67)

выбрать
Лапки
Строчки для швейной машины
Строчки для оверлока
Комплектация и внешний вид
Чехол:
мягкий

(21911)

Вес (кг):
0.3-5.6

(4026)

5.7-8.1

(21982)

8.2-11.2

(3900)

11.5-42

(540)

выбрать
Дополнительные характеристики
Нитеобрезатель:
ручной

(25916)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Вышивальный модуль

В этом обзоре мы расскажем об особенностях работы с вышивальным модулем Innov-is 950, механизмах заправки верхней и нижней нитей и импорте вышивок на швейную машину. Кроме того, мы поделимся полезной информацией об онлайн-магазинах с дизайнами вышивок, дополнительном программном обеспечении для создания и редактирования схем, альтернативных аксессуарах для устройства и многом другом.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Внешний вид и комплектация

Innov-is 950 – швейно-вышивальная машина производства японской компании Brother, сочетающая в себе многофункциональность, компактность, эргономичность и элегантный дизайн. Эта модель легка в использовании и прекрасно подойдет как для искушенных портных, так и для начинающих пользователей. Заинтересовались? Познакомьтесь с ней поближе!... 

Обзор вышивальной машины Brother Innov-is 90E. Элементы управления

Для дальнейшего знакомства со швейной машиной Brother Innov-is 90E я приглашаю вас к прочтению второй части моего обзора. Здесь я поделюсь с вами личными впечатлениями от работы с данной моделью, поведаю о наиболее интересных ее функциях, основных органах управления устройством, особенностях ухода за машиной и многом другом.... 

Швейные машины со встроенными оверлоками

швейные машины с функцией оверлока
Универсальные, многофункциональные устройства далеко не всегда подходят для профессионального использования в промышленных масштабах. Но когда речь заходит о домашнем применении, их можно считать компромиссом: и деньги экономят, и места занимают немного. К классу подобных приспособлений можно смело относить швейные машины, которые в качестве дополнения могут имитировать оверлочную строчку.... 

Выбираем коверлок, популярные модели коверлоков

как выбрать коверлок
Коверлок сложно назвать предметом первой необходимости даже для профессиональной швеи, но приуменьшать его значение тоже не нужно: с ним работа с трикотажными изделиями становится действительно в радость. А по принципу работы он совмещает в себе возможности обычного оверлока и распошивальной машины, то есть заменяет собой два этих устройства.... 

Вышивальные машины: суть работы и выбор по качеству вышивки и параметрам пялец

выбор вышивальной машины
Вышивальные машины недавно перешли из разряда чего-то экстраординарного в рядовые вещи, сегодня эти швейные приспособления можно встретить даже у обычных рукодельниц, хотя раньше они выпускались только для профессионального использования. Посмотрим, что может эта уникальная швейная техника и на что обратить внимание при выборе такого достаточно сложного механизма.... 

Вышивальные машины: выбор по аппаратным и программным характеристикам

вышивальные машины
Качество стежков, способ крепления и форма пялец, несомненно, являются очень важными в выборе вышивальной машины. Однако точно в такой же степени на итоговый результат вышивания влияет и аппаратно-программная составляющая этого сложного приспособления. В частности, это мощность процессора, количество памяти, параметры монитора.... 

Обзор швейно-вышивальной машины Brother Innov-is 950. Швейный модуль

В предыдущих двух обзорах вы узнали о комплектации и внешнем виде Innov-is 950 и о механизме работы вышивального модуля машины. Кроме того, в предыдущей части мы поделились важной и полезной информацией об онлайн-магазинах вышивок, дополнительном программном обеспечении для создания и редактирования дизайнов, а также альтернативных аксессуарах для данной модели.

Настала очередь изучить швейный модуль устройства.

Brother Innov-is 950 3.1

 

Программы для шитья

Компания Brother наделила Innov-is 950 впечатляющим набором из 129 (!) строчек. Список программ удобно сведен в таблицу в инструкции по эксплуатации. Благодаря ей вы сможете ознакомиться с краткими объяснениями по назначению той или иной швейной программы, сведениями о параметрах строчек, наименованиями лапок, необходимых для выполнения швов. Швейные программы стоят того, чтобы описать их подробнее.

В инструкции также указано, как именно будет закреплена строчка - обратными или закрепительными стежками. Там же вы найдете и практические советы по выбору иглы в зависимости от толщины нити и типа ткани, а еще информацию по поводу возможности работы с двойной иглой. Интересно то, что в корпусе данной модели отсутствует специальное отверстие для установки съемного стержня для дополнительной катушки, который актуален при шитье двойной иглой. Стержень устанавливается непосредственно на штырь устройства для намотки нити на шпульку.

Brother Innov-is 950 3.

 

Простые строчки

В арсенале этой модели вы найдете 67 швов, которые в спецификации названы обычными. В этот список входят прямые, эластичные, декоративные, обметочные виды швов, а также целых десять программ для выметывания петель различной формы в один шаг. Здесь же вы найдете и функции для обрабатывания глазков, пришивания пуговиц и штопки.

Помимо привычных каждой швее строчек машина умеет выполнять множество специальных программ для квилтинга и пэчворка, в том числе и строчки для выстегивания с имитацией ручного шва, пришивания аппликаций и стегальный шов для придания изделию фактуры. Последний - это уменьшенный вариант рисунка, который получается при простежке free-motion.

Пять швейных программ рассчитаны на работу с боковым ножом. Эта лапка не идет в комплекте с данной моделью, но ее можно приобрести отдельно.

 

Декоративные строчки

Остальные виды швов предназначены для украшения создаваемых вами изделий. Первые 30 из них - контурные декоративные строчки, не имеющие заполнения: ажурные загогулины, листья, сердечки, меандровый орнамент и многое другое. Следующие 16 программ отведены под атласные швы, еще 9 - под декоративные атласные строчки. Более того, машина способна выполнять 7 крестовидных узоров, имитируя ручную вышивку крестиком, что особенно актуально для обработки края салфеток и прочих предметов для декорирования дома. В отдельную группу вынесены и 39 основных строчек, которые можно комбинировать, создавая орнаменты из элементов разных программ.

 

Алфавиты

Швейный модуль этой модели имеет три алфавита с различным начертанием символов. Доступны готический, курсивный и контурный шрифты. В каждом - по 55 символов, включая буквы, цифры и различные знаки. Из них удобно составлять слова и фразы, а также сохранять полученные сочетания в памяти машины для последующего использования.

 

Обметывание петель

Каждая швея знает, что нередко программы обработки петель являются слабым местом швейных машин даже вопреки обещаниям производителя. Именно поэтому я решила уделить этим функциям данной модели особое внимание.

Модель Brother Innov-is 950 имеет целых десять программ обметывания петель на все случаи жизни: для материалов разной толщины, трикотажа, пушистых и очень плотных тканей. Среди этих функций три предназначены для создания петель с глазком. Каждая программа выполняется в один шаг: просто нажимаете кнопку и с удовольствием наблюдаете за работой машины.

Отстрачивание петель на этой машине - дело простое и приятное. Я испробовала все предложенные виды обметки - петельки получаются ровные, одна к одной. Максимальный размер отверстия составляет 28 мм. В заводских настройках прописаны оптимальные ширина и длина строчки, но эти параметры можно изменять вручную. Обметывание происходит от передней части петли к задней, концы нити надежно закрепляются дополнительными стежками.

В инструкции дана подробная поэтапная схема этого процесса, которая поможет понять, как лучше позиционировать прижимную лапку на ткани, и значительно облегчит жизнь новичкам.

 

Выбор программ для шитья

Меню выбора основных 67 строчек появляется на жидкокристаллическом дисплее сразу же после включения машины. На нем аккуратной шеренгой выстроились программы для шитья, причем места на экране хватает на шесть пиктограмм швов. Автоматически активным является прямой шов.

Сначала я переживала, что при таком обилии программ будет сложно и долго отыскивать нужную, да и моя предыдущая машина Singer 3323 имела очень удобный механический переключатель, с которым мне не хотелось расставаться. Но, к счастью, процесс выбора строчек оказался делом довольно быстрым.

Производитель предусмотрительно поделил все швейные программы на отдельные блоки. Нажав кнопку в верхнем правом углу, расположенную возле экрана панели управления, вы перейдете в меню с 11 «кликабельными» папками, по которым и разложены все доступные машине строчки. Все они обозначены интуитивно понятными пиктограммами.

Brother Innov-is 950 3.4

Итак, начнем описание этого окна меню слева направо. В левой верхней части экрана вы увидите кнопку выбора обычных строчек, которые чаще всего используются при шитье. Ниже нее находится папка, выбрав которую, вы сможете создать свои собственные виды швов, о чем мы поговорим позже. В центре окна расположились три узких блока со шрифтами. Правая сторона окна меню отдана под шесть папок, пять из которых хранят в себе следующие виды предустановленных программ: декоративные (30), атласные (16), комбинированные (39), декоративные атласные (9) и крестовые (7). В нижнем правом углу приютился значок с карманом и стрелочкой - это хранилище, где находятся все сохраненные вами строчки.

После входа в одну из папок со строчками на экране появляется шеренга из шести швов. Выбор осуществляется посредством клавиш «<» и «>», расположенных на дополнительной панели управления справа. Активный стежок выделяется темным цветом.

Как видите, все доступные этой модели программы для шитья и декоративной отделки проектов удобно рассортированы «по полочкам». Как это ни удивительно, но на практике выбор стежка занимает не больше времени, чем поворот механического переключателя.

 

Изменение параметров строчек

Машина позволяет изменять настройки длины и ширины шва. Управление этими параметрами происходит с помощью тачскрина.

Brother Innov-is 950 3.4a

В то же время при подключенном ножном контролере есть возможность запрограммировать кнопку контроля скорости шитья таким образом, чтобы длина строчек изменялась с ее помощью. Эта функция доступна не для всех видов швейных программ. Как ширина, так и длина стежка регулируются в процессе шитья, без приостановки работы машины. Что касается декоративных программ, то есть пять доступных вариантов длины каждой атласной строчки. Причем изменять значение этого параметра допустимо непосредственно в процессе шитья, тогда происходит плавный переход от удлиненных элементов рисунка к более коротким.

 

Ручная регуляция скорости шитья

В комплекте с Brother Innov-is 950 идет ножной контроллер, хотя данная модель с легкостью управляется и вручную, без подключения педали. В последнем случае скорость шитья регулируется благодаря клавише-слайдеру, который можно установить в три позиции. Каждая из них соответствует низкой, средней или высокой скорости прокладывания строчки. Переключатель имеет очень мягкий ход, регулировка происходит плавно и на удивление очень удобно.

Brother Innov-is 950 3.5

 

Прижимные лапки

В комплекте к Innov-is 950 идет неплохой набор из восьми прижимных лапок: стандартная насадка для пришивания пуговиц, две лапки для строчки зигзаг, по одной для обметывания петель, вышивания монограмм и потайной строчки, краеобметочная лапка и насадка для вышивания (ее еще называют Q-лапкой). На каждой из них нанесена буква латинского алфавита.

Пиктограмма с изображением подходящей для того или иного шва прижимной лапки вместе с ее буквенным обозначением появляется в левом верхнем углу экрана при выборе программы. Очень удобное решение, которое поможет легко, быстро, а главное, безошибочно подобрать подходящую насадку.

Brother Innov-is 950 3.6

В наборе нет только шагающей лапки, насадки с боковым ножом и лапки для простежки с открытой передней частью. Все эти аксессуары можно приобрести отдельно.

 

Замена прижимных лапок

Этот процесс осуществляется так же, как и на любой другой машине: поднимаем лапку, нажатием кнопки на держателе лапки высвобождаем ее, на место предыдущей ставим новую насадку так, чтобы паз на держателе совпал со стержнем на последней, затем осторожно опускаем рычаг прижимной лапки.

Brother Innov-is 950 3.7

Сложнее дела обстоят с лапкой для вышивания. Для ее установки после снятия предыдущей прижимной насадки нужно открутить держатель лапки, что, в общем-то, не составляет особого труда. Но амплитуда поднятия прижимной планки небольшая, так что Q-лапка (которая сама по себе довольно громоздкая) неохотно становится на свое место, слегка упираясь в игольную пластину. В итоге ее приходится «уговаривать» вернуться на исходную позицию.

Brother Innov-is 950 3.8

 

В заключение хотелось бы сказать, что модель Innov-is 950 со своими обязанностями справляется на пять с плюсом, строчки прокладывает без пропусков, петли отстрачивает качественно, вышивает просто отменно - брака за машиной замечено не было. А предложенного производителем списка строчек и встроенных программ для вышивки с лихвой хватит для реализации множества проектов. Более того, устройство от компании Brother позволяет сочетать элементы разных видов швейных программ, получая оригинальные швы, и создавать свои собственные строчки.

Обсуждение:
15.11.2016
Большое спасибо. Все три статьи написаны легко и понятно. Я прямо влюбилась в эту машину. Единственное что не поняла, обязательно ли нужны дополнительные пяльца, какие нитки подходят, любые или есть специальные для данной машины (я не очень много шью и в моем пользовании была только одна ножная механическая машинка). Еще может не внимательно прочитала, не поняла вышивку только на материале получается делать или можно на детских брюках или рукаве уже готового изделия? Иглы нужны специальные или можно подобрать другой марки? Буду еще читать про данную машину. Смотреть информацию про создание своих рисунков (я с компьютером на Вы поэтому будет тяжеловато разобраться ).
Спасибо за комментарий! Дополнительные пяльцы необязательны. На больших пяльцах удобнее стыковать композиции из двух дизайнов, маленькие пяльцы хороши для вышивки в труднодоступных местах и для небольших дизайнов, также они позволяют сэкономить стабилизатор за счет меньшей площади ткани, которая запяливается. Используйте специальные нити для машинной вышивки - я советую бренд Madeira, сама давно пользуюсь их продукцией и очень довольна. На самом деле производителей нитей для машинной вышивки много (Brother тоже выпускает свои нити - но это совсем не значит, что другие машина не принимает) - тут уж дело вкуса и доступности, нитки некоторых брендов в наших краях днем с огнем не сыщешь, приходится со Штатов заказывать. Из наиболее ходовых - нити полиэстровые (искуственное волокно) и вискоза (натуральный шелк). Хороши и те, и другие, у вискозы показатели немного лучше, блестит она сильнее (опять же, разница невелика - я ее не вижу :)), но она и дороже. Я пользуюсь Madeira Polyneon (Poliester), ложатся хорошо, выглядят отлично и не вредничают в процессе вышивки. Толщина нити и, соответственно, иглы зависят от дизайна. Самые ходовые нити - №40, иглы - 75#11 (в комплекте с машиной будет набор игл разной толщины, иглы вполне стандартные, найти их несложно). Что касается вышивки на готовых изделиях - все зависит от того, удастся вам нормально запялить ткани или нет. Легко вышивать на рубашках, футболках, воротничках, манжетах, а вот узкий рукав или штанину (если вы собираетесь вышивать довольно далеко от края) придется распороть, чтобы просунуть туда пяльцы, а потом сшить. Что касается программ для создания дизайнов - советую начать с Embird, несложная в освоении и приятная в работе программа. Удачи и вдохновения вам!
07.12.2016
Здравствуйте, я в машинной вышивке новичок. Подскажите пожалуйста, начала вышивать на этой машинке, вроде и игла та, что надо и нитки Madeira и стабилизатор подкладываю, но постоянно видно нижнюю нить, прям вылазит стежками, а верхняя будто через ткань и не проходит вовсе. Натяжение верхней нити выставляю между 2 и 3 (прочитала на форуме, что это якобы оптимальное), стабилизатор подкладываю, дизайн для х/б тоненькой выбираю не плотный. не пойму что да как. пасиб
Здравствуйте, Елена! У вас проблемы с натяжением нижней нити - оно слишком слабое. Поэтому изнаночная нить видна на лицевой стороне вышивки. У меня как-то тоже случилась подобная неприятность. Попробуйте вытащить челнок и внимательно его почистить, присмотритесь хорошенько к нему - возможно там забились крошечные кусочки нити, которые мешают механизму натягивать нить. Если у вас не получится решить проблему самостоятельно - несите машину в ремонт, желательно к хорошему мастеру, сразу говорите в чем дело и просите посмотреть челнок. Когда у меня была та же проблема, я отнесла машину мастеру и он под лупой увидел в челноке обрывок нити, который и был причиной слабого натяжения. Если у вас совсем нет возможности отнести машину в ремонт, то в самом крайнем случае можно попробовать подтянуть или ослабить тот болтик на челноке, который залит капелькой краски. Удачи!
08.12.2016
Спасибо большое за ответ:))))буду пробовать:)))
Цены в Интернет-магазинах
Brother Innov-is 950

Обработка петли - автоматическая. Число типов строчек - 129. С лапкой для вшивания молнии. Швейный челнок - ротационный горизонтальный. С лампой подсветки. Нитеобрезатель - ручной. Тип - компьютерные. Максимальная длина стежка 5.0 мм. С лапкой для квилтинга. Категория - швейные машины. Со столиком. С реверсом. С лапкой для пришивания пуговиц . С рукавной платформой. С обметочной строчкой. Со стабилизатором силы прокола. С обметочной лапкой. С нитевдевателем. С эластичной строчкой. С отсеком для хранения аксессуаров. С дисплеем. Контроль натяжения нитей - отсутствует. Максимальная ширина стежка 7.0 мм. Потребляемая мощность 60 Вт. С вышивальным блоком. С потайной строчкой. С отключением подачи ткани. Чехол - жесткий. Вес: 9.5 кг.

от 35 580 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет